Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... не одиноки во Вселенной"

оказывается. Обнаружил собрата по несчастью. Если он конечно не шутит или того хуже кощунственно стибается, чтобы не сказать сильнее.

С некоторого возраста - кажется курсе на втором института - как отрубило, полностью утратил возможность читать фантастику. За редчашим исключением отдельных - двух-трех - рассказов и однажды (по безвыходности многомесячного пребывания в лесу) прочитал роман Стругацких. Еше раз, чтобы не было потом недоразумений, отмечу что произошло это по уважительной причине - тот том Стругацких оказался в солдатской библиотеке.

Был так впечатлен, что тут же им написал про то. Один из них мне ответил. Хорошее было письмо но и он тоже корил меня за признание, что до того их романа - это была книга "Как трудно быть богом" - ничего в жанре фантастики внутрь не мог потреблять. Не далее титульного листа, как правило. Но с тех пор уже все - ничего и никогда: ни книги, ни кина. Опять же было исключение для к/ф "Солярис". И еще читал у Лема "Звездные дневники Иона Тихого" (если не переврал заголовок). Но и не просто читал, а едва не всего в цитаты и эпиграфы ( к примеру, "Вчера он при мне мучился, подсчитывая перевезенные уже невесто-тонны с эйнштейновской поправкой на потерю невинности" и др.) извел.

И вот узнал тока что есть по крайней мере еще один такой - тем же говорит что мается и labas - с полным тоже на фантастику несварением и более того с вполне даже и до оттенков деталей совпадающими к тому симптомами отторжения. Сразу полегчало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments