Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кэри продолжает словесные соревнования с Бушем -

в той части их программ, которая касается поддержки Израиля.

В последнем - ровно тому вопросу и посвященном - из предвыборных программ документе Кэри снова и уже на этот раз более детально свою позицию разобъясняет избирателям (см. про то ниже пространные цитаты из Бостон Глоб)

Месяца три назад кстати уже отмечал здесь, что "надежды на Кэри могут оказаться необоснованными для многих в Америке и за рубежами США, кто полагает нынче, что Джон Кэри - в случае своего избрания - начнет, следуя идеологической линии энергично поддерживающих его против Буша либералов, проводить проарабскую политику на БВ." Пока вроде бы все к тому - во всяком случае на уровне предвыборной риторики - складывается:



Необходимо впрочем ясно понимать, что все это предвыборные маневры прожженного политика. До того, как он вырвался в бесспорные фавориты из группы иных кандидатов от демократической партии, он не только ничего похожего не говорил, но и более того, выступал тогда перед активом арабской общины Америки, со спичем ... несколько иного смыслу.

Нынче же, ему - как то в очередной раз поясняется в цитированной выше статье - надо попытаться хотя бы чуть приостановить наметившийся отток избирателей из числа этнических евреев Америки, традиционно в массе своей всегда голосовавших за демократов, к республиканцам.

И тем ни менее ситуация в целом по-видимому отражает в том числе и общее отношение американцев к их естественному союзнику в войне с террором. Потому что иначе у обоих кандидатов просто не было бы никакого поля для отмеченных выше маневров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments