Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Лакмусовая бумажка" Мура

Накал политического противостояния этого года выборов американских видимо имеет мало примеров в истории страны. О том говорит много самых разных признаков, из которых невиданная до того общая сумма средств, собранных кандидатами по состоянию еще только на данный момент только одна из самых легко читаемых того деталей.

При том, что если число официально зарегистрированных сторонников противоборствующих на этих выборах партий остается относительно невелико, реальное число людей, вовлеченных на этот раз в политический процесс заведомо много больше опять же, чем обычно то оказывается. Однако американцы сравнительно редко - во всяком случае за пределами кампусов - повзоляют себе открыто декларировать свои политические предпочтения: "консервативные VS. либеральные", "левые-правые"... и т.д.

Считается признаком хорошего тона не декларировать так уж заметно (без достаточно серьезного к тому повода) даже центристскую (про крайности обычно и речи нет) и вообще хоть сколько то предопределенную к будущему выбору чего бы то ни было позицию. Так вот в этих именно условиях "кино Мура" оказывается что удивительно эффективно работает в диагностическом - по обсуждаемой шкале политических предпочтений - смысле.

Сходить посмотреть этот самый его очередной "назидательно-разоблачительного" свойства боевик - это как на реакцию "перке", когда-то в детсаду водили. Поцарапают чего-то там на коже у ребенка и через день-два смотрят на характер покраснения. Вывод потом уже с того делал детский доктор - есть до поры мирно спящая бяка в организме, которой вообще говоря родителям следовало бы весьма опасаться, или все в порядке.

Разговаривать, к примеру, на работе сколько то всерьез о политике - дурной тон, даже если и в перерыв. Спросить же скажем приятеля, а то и вовсе даже малознакомого в личном плане коллегу, "посмотрел ли он уже Мура" - это почти то же, как про вчерашний бейсбольный матч поинтересоваться, видел ли он его. При том, что "реакция" как правило наблюдается с того немедленно со скоростью "покраснения/посинения" лакмусовой бумажки. Человек начинает энергично плеваться, багровея от возмущения ("за какого же это простите лоха Мур своего зрителя держит?") или же ровно наоборот - столь же энергично им восхищаться: "здорово он ИМ вмазал - давно следовало!"

При этом самопозиционирование - по помянутой выше шкале политических предпочтений - происходит с вполне надежной (сколько мог то по иным признакам или предистории скажем знакомства судить) степенью распознавания. Интересное кино - "сеанс массового стриптиза" по сути то ведь это оказывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments