Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... и мотоциклисты."

Известная во множестве версий притча - "... и велосипедисты" - в Америке должна звучать иначе, а именно, как в приведеном выше заголовке. Потому что ничем так уж слишком особенным велосипедисты тут не отличаются - во всяком случае, когда слазят с велика - а вот мотоциклисты это да, то самое - в своей достаточно ясно заметной части давно уже составляют они явполне отличную от всего остального народонаселения религиозную секту. Полно про то было и новостных репортажей, и фильмов - художественных и не очень - романов, мемуаров и пр., но дело не в том - и так потому что сдаля сблизи по всякому видно. Небезинтересно видимо в этой связи к примеру отметить, что, "средний возраст американского мотоциклиста ... 40 лет" .

Приятель вчера зашел в гости и рассказывает про своего соседа-мотоциклиста - нашего с ним общего знакомого - характерный вполне эпизод.. Тот несколько раз намекал этому моему ленивому вообще говоря приятелю - если же называеть вещи своими именами, то и можно сказать полный распиздяй он на самом то деле, хотя и весьма при том талантливый программист - что мотоциклу (этот самый программист когда то купил себе байк считается что весьма неплохой японский, но сам не пойми за чем, потому что выезжает куда-нить на нем раз-два в год не чаще) бы надо хоть протереть, а то стоит неприлично пыльный ...

И вот, что ты думаешь - поднимает голос к этом уместу своегог рассказа мой приятель - вчера пришел сосед с ведром и прочими снастямии и часа три сидел пееред домом мыл запылившийся байк сначала шампунями разными, а потом уже натирал его разными адскими к тому смесями. Ушел только когда вернул этому двухколесному чуду японской техники первородный блеск и тот самый его к девушкам загадочно неотразимый шарм.

Ну и чего такого - отмахиваюсь вяло потому как к ночи дело и пора сворачивать беседу хватит лясы точить - ты особенного в том его поведении узрел. Тебя же предпреждали что надо помыть машину пусть даже она и двухколесная. Небось портишь впечатление хоть и тем же к примеру проезжающим по случаю иной раз мимо ваших домов реэлторам ржавой этой своей железкой и соответственно падает от того цена усредненного дома для всего кваратала из-за тебя разгильдяя. Вот сосед и пришел устыдить тебя да и порадеть конечно тем за обчество ну и за свой карман поди тоже, если ты дружеских его об том к тебе намеков не понимаешь.

Нет - отвечает - не так. - ? - В гараже у меня байк - год если не больше уже там в самом дальнем углу стоит. Тремя рядами фанеры и пр. шифером по случаю забаррикадированный оказался - и уже давно прм чем - для ремонта дома к осени затовляю с зимы еще материалы. Теща список перед отъездом вручила - вот и таскаю теперь по выходным с заездами в "хоум депо", что попадется. Не до мотоцикла покамест - надо дом успеть до дождей привести в порядок. Попросил меня помочь ему вытащить из под завалов байк на площадку перед домом и сидел потом - ласкался с ним - до полночи. Сам пойми - не прогонищь ведь - сосед, пусть даже он и мотоциклист, говорят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments