Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Извсехискусствдлянасважнейшимявляетсякино"(с)ВИ(У)Л

Это понятно. Но вот какое именно кино- это вопрос уже тогда не столь простой оказывается. Все меняется. Вкусы тоже. Так что - время подошло и могу сознаться - последние много много лет имею стойкую привязанность к одному, но зато рекордно кажется что многосерийному фильму - Seinfeld.

Во первых он сам - Seinfeld то есть. Этого вполне и само по себе - как он столько лет играет человека, похожего на самого себя - было бы достаточно. Но ведь там букет, из которого совершенно не понятно как и кого выбрать, чтобы высказать допустим пристрастия к кому из них в отличии от.

И все таки скажу - Micheal Richards (по роли в той компании - Cosmo Kramer), как появляется на экране то и считаю секунды сколько он там находится, потому как некий витамин источает он самим фактом присутствия в кадре.

Но это не значит, что харАктерная девушка Elaine Marie Benes, в исполнении пожизненно очаровательнйо Julia Louis-Dreyfus, или Jason Alexander ( на экране George Louis Costanza) чем-то вышепомянутым их партнерам по обсуждаемой песочнице уступают. Тот самый случай, когда не определишь, кроме того, кому из них труднее в этом безразмерном по времени спектакле.

Кажется, впрочем, что Jason Alexander единственный из них всех, кто играет не самого себя. Ему скажем одежду на номер меньше выбирают, чем он по жизни носит, чтобы "казался". Еврей из Нью-Джерси (по рождению Jason Scott Greenspan) играет ньюйоркского итальянца George Louis Costanza. Не похоже тем ни менее что с того ему труднее, чем партнерам по спектаклю, и уж во всяком случае ничем от них - по растворенности в своем давно прилипшем к телу образе - не отличается.

Спектакль именно что в буквальном смысле этого слова безразмерный - по всем его измерениям: и по суммарному времени игры нем актеров, и числу прогонов одной и той же даже серии на домашнем экране подряд (по поводу и без него тоже) без каких либо даже отдаленно признаков, что слабеет его восприятие или перестает затягивать - уж куда казалось бы как простой сам то по себе - сюжет, и вообще.

Интересно, есть ли в lj Seinfeld-коммюнити?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments