Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

давно бы уже государство Палестина существовало

Продолжаю переносить сюда свои беседы на политру про Израиль - страна находится под нрастающей интенсивности атакой шахидов палестинских, арабских стран всех вместе - другим странам мусульманского мира - по самым различным каналам давления, которое они только могут объединенной мощью оказывать. И все это в условиях одобрительно сочуственного к ним отношения - на устойчивом базисе исторического антисемитизму в Европе - со стороны стран ЕС и значительно части ведущих СМИ американских и европейских. Об том и продолжние бесед.

> Ответ на сообщение, которое написал Oлeг из литвы 31/03/2002 00:00

>А что касается Израиля, то пока правительство не поймет что необходимо прересмотреть результаты войны 71 года, мира там не будет.

Если Вы имеет ввиду войну 1973 года (в 71 ничего там не было - наверное опечатка у Вас) с Египтом и 1967 с тремя странами, то с Египтом вели переговоры много лет - около 7 лет. В итоге вернули ему все: Синай с нефтяными полями и туристическими комплексами там уже построенными и пр. Единственное чего Египет сам не захотел взять - категорически отказался - это сектор Газа с палестинцами.

То же и Иордания - не требует "вернуть" ранее ей принадлежавший Западный берег реки Иордан с палестинцами. Более того папа нынешнего короля Иордании устроил если помните не так уж давно в своем королевстве палестинцам "черный сентябрь". Просто перепахал танками - свыше 3 тыс. человек их убил за несколько дней, едва они у него чуть вертухнулись. Потому там у него и никакой интифады нет. И в мире никто на то даже и не пикнул тогда...

Теперь вообразите, что вместо терпеливых с обоих сторон переговоров - как то было с Египтом - со стороны Египетской границы бы давили на Израиль как то делает Аарафат уже много лет подряд непрерывными взрывами на дискотеках и в кафе и пр. Правильно Вы собразили - хуй в грызло бы они получили, а не Синая с нефтяными полями...

То же самое получит Арафат. И все понимают, что иначе нельзя.

Если поощрить тех кто воспитывает своих детей в ненависти такого градуса, что парень палестинский нагружается взрывчаткой и ищет вокруг танцплощадки Дельфинарий группу девочек помоложе и посиматинчнее, чтобы втереться меж них и взорвать. На тех танцах, где Ваши дочки танцуют такого не бывает, верно? Послушал бы я Ваши речи, если бы кто там возле Вас так территориальные споры решил "помогать" решать...

>рано или поздно Израилю ПРИДЕТСЯ уйти с окупированных территорий. жаль только наших "бывших" которых туда заманили и сделали заложниками и заставили сидеть в "первом окопе". Каждый выбирает свою Землю обетованную....


//За полтора столетия непрерывной репатриации в Израиле выросло несколько поколений тех самых "новых евреев", о которых мечтали еще основоположники сионизма - Т. Герцель, М. Нордау и другие. Когда-то это казалось несбыточной мечтой: на исторической родине евреи со временем вернут себе неукротимый характер своих далеких предков, которые некогда ворвались в страну Ханаан из синайской пустыни под предводительством неустрашимых и воинственных вождей, воодушевленных неслыханной тогда религиозной идеей. У меня складывается впечатление, что мечта эта сбывается.

Я видел "новых евреев", работал с ними, сидел за одним столом за стаканом вина и глядел в их глаза, в темной глубине которых нет больше вечной печали изгнания, а только бесстрашная вера в грядущие победы. Социально это очень разнородная среда, но они сразу узнаваемы по бешеному темпераменту. Пусть пока они не составляют абсолютного большинства населения: в политике, административном аппарате, бизнесе, интеллектуальной сфере, даже в преступном мире - повсюду ключевые позиции занимают те, кто несет определенную печать страны исхода. Но все же "новых евреев" много, и отношение к ним особое. Здесь бытует словечко "арс". Мне казалось сначала, что это просто местный аналог русского "браток". Кажется, я ошибался - это вовсе не "братки".

Вот на работе, например, мне пришлось наблюдать, как израильские офицеры отмечают повышение одного из своих товарищей в воинском звании. Армейская традиция. В зале заседаний иерусалимской полиции накрыли стол. Застолье не было, да и не могло быть долгим - слишком много тревожных новостей. Но за закрытыми дверями слышался непрерывный возбужденный говор, ликующие выкрики и смех. Нас, рабочих, вызвали, так как ожидалась срочная уборка. Я еще не понял, что именно придется убирать. Минут через двадцать двери распахнулись, толпа офицеров вывалилась в холл. Вдруг один из них достал из кармана сырое яйцо и бросил его прямо в лицо виновнику торжества. Дальше в него стали бросать пирожки, куски мяса, фрукты, счастливца перемазали каким-то салатом, а в довершение некий седой, толстый и очень важный полковник (приблизительный эквивалент европейского звания) отобрал у меня пустое ведро, вылил в него несколько бутылок красного вина и опрокинул парню на голову. Потом, улыбаясь и хмурясь одновременно, один из старших офицеров отстегнул кобуру со своим неуставным, тяжелым и громоздким "парабеллумом" и обменялся оружием с молодым. Немного помолчали, потом снова кто-то резко выкрикнул, вероятно, что-то смешное - они веселились! Большинству из них через несколько минут нужно было выезжать на патрулирование. На тот момент новости были такие: Хусам Хадар, один из руководителей радикальной палестинской группировки "Танзим", заявил, что готовится серия терактов, "результаты которых будут невообразимы".

Только что в результате нападения арабских боевиков на блокпост в районе Рамаллы погибло шестеро израильских солдат. Было еще одно нападение на блокпост у арабского поселения Бака эль-Шакрия. Ждали обращения Шарона к израильскому народу.

На следующее утро к шести я пришел на работу, а вчерашний "именинник" сменялся с дежурства. Он сидел, в отсутствие начальства задрав ноги на стол, курил огромную сигару, пил местный кофе, который мне с непривычки кажется страшнее водки, и слушал радио "Доброе утро, Израиль!" Между нами произошел короткий разговор. Мой иврит не позволяет разводить турусы на колесах.

- Михаэль, ты в Москву хочешь?

- Нет.

- Нет? Почему?

- Я еврей.

- Ты еврей? Ты же русский, Михаэль...

- Йёси, я еврей из России, ты понимаешь? Еврей.

- Почему ваши не хотят идти в милуим? - он имел в виду призыв резервистов, от которого, к сожалению и стыду, всячески уклоняются многие мои земляки, как, впрочем, и от срочной службы в армии.

Я не знаю, как на иврите "крысы". Я взял ручку и нарисовал что-то вроде этого зверька. Он подумал и понял меня. И засмеялся. Здесь очень много смеются - израильтяне веселый народ. А потом он сделал серьезное лицо и сказал:

- Бидьюг (точно). О кей, Михаэль. О кей. Нахон (правильно)!//(c)Михаил ПРОБАТОВ, Общая газета, Номер 13 от 28.03
http://www.og.ru/mat/sd1.shtml

>Каждый выбирает свою Землю обетованную.... Только нельзя быть счастливым за чужой счет.

Если Вы предлагаете обсудить кто и когда и где жил и таким образом решить - как про то не так давно заметил карротик, "они наше мясо съели" - кто и чье счастье съел, что у Вас много сразу найдется и единомышленников и оппонентов по любому пункту в какую точку глобуса не ткни. Столько уже тут к тому примеров приводили, что вряд ли стоит повторяться. Права Израиля на все территории, где находится ныне ровно те же что и у любой территории США, России и др. стран. Другое дело, что у России есть территории бесспорные - внутри Садового кольца - а у США их нет. Во всем остальном - без разницы.

Война 1967 года была оборонительная и территории тогда приобретенные столь же бесспорные как и Калиниградская область, Куриллы и уж намного более бесспорные чем Техас или скажем та же Калифорния. Так вот немцы спокойно ведут работу по укреплению добрососедства и никто не удивится если вслед за Восточными территориями что-то еще спокойно вернется в лоно с ходом истории. То же и мексиканцы. Ни раз поминал как оне то делают. До полного реванша им лет 10-15 осталось. Калифорнию они мирно пока делят с китайцами, Флориду и Техас только со своими братьями латинос... Теперь опять же вообразите чего бы им досталось если б они методами палестинцев то же самое пытались достичь. По всей границе южной в США уже давно стояли бы три ряда колючки с пржекторами и самострелами ( как в ГДР не так давно еще то было) и ни одного латинос ни в одном административном звене Юга штатов бы ни могло быть теоретически. Нынче то там уже давно ни одного человека не говорящего по испански не осталось.

Кого б-г захочет погубить - лишает разума. Если б у палестинцев появился вместо арафатовского урожая террористов разумный лидер, как у египтян был в 70-е годы, давно бы уже государство Палестина существовало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments