Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Об информативности френд-ленты

Пример - из наиболее видимо ярких в том ряду - поясняющий суть предмета обсуждения. Есть тут в lj дневник, автор которого обладает завидным талантом вырезать из обыденной жизни только и преимущественно "арбузные кубики", чтобы облекать их затем в литературно совершенные формы.

При том, что полно кругом иных специализаций писателей. Вовсе не только тех имею в виду, кто увлеченно - бывает, что и высокоталантливо - кормит своих читателей порциями "вторичного продукта". Просто иных - самых разных.

Так вот еще раз, не про помянутый выше - или иной какой-либо отдельно взятый дневник - а именно что об информативности состава френд-ленты в целом здесь речь пойдет. Рассказывал когда-то один из советских разведчиков в давней уже к тому времени отставке про то, как ему надо было в короткую - в пределах одной недели - поездку в одну из европейских стран подтвердить или снять предположения о существовании там некоего интересного его командованию предприятия. Как именно он это сделал?

Он всего лишь мирно и тихо проводил время за разглядываем местных туристских достопримечательностей. Ни с кем не общался и ни к кому в гости или даже на совместную выпивку не навязывался. Одинокий турист, кторых тучи бродят по историческим местам европы западной. Скучая случалось, что и заглядывал он иногда в горосдкую библиотеку. Опять же вполне умиротворенно посиживал там - как правило в скучный полдень с чашкой кофе - листая журналы светской жизни или редкой древности книги, если находил.

В поисках этих редких книг - античных чаще писателей - он бывало нудно рылся в формулярах этой библиотеки. Так и убедился - и привез своему начальству именно эти неоспоримые тогда уже доказательства, позднее подтвержденные из иных источников - что судя по тому, какие именно книги и журналы (судя по тем библиотечным формулярам) чаще иных читают заметно многие жители этого сонного европеского городка, никак и ничем снаружи не видимое предприятие, технологически крайне интересное - которое было целью его командировки - в самом деле расположено где-то тут или совсем неподалеку.

Потому видимо многие в lj заводят себе виртуалов - не только и не столько, чтобы анонимно произносить чего в дискуссиях, а для того, чтобы не обозначать своим друзьям и знакомым, кого они тут на самом то деле предпочитают читать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments