Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не про Рейгана, а по поводу

снова разгорелись дискуссии в том числе и про то, кто такие в Америке либералы, которым он особенно всегда не нравился.

Но и не только разумеется про это лишь. Вновь всплыл миф, что Рейган - победитель в холодной войне оказался. Кому только, кстати, не приписывают развал СССР. Особенно впечатляющие по этой теме заявления в свое время делали талибы - в канун американского недавно туда вторжения. Они напоминали американцам, что вот СССР полез в Афганистан и в результате ... развалился на много частей. Американцев - предупреждали они - ждет то же самое: развалится Америка на еще большее число частей чем СССР по той же самой причине.

Вообще такого рода подход к толкованию истории: после - значит поэтому, - необычайно везде (не только в Америке или Афганистане) видимо популярен. В свое время рассказывали занкомые медики, которые выезжали на расчистку завалов после землетрясения аналогичного совершенно типа историю.

Одного бедолагу вытащили из под развалин многоэтажного здания жилого, а он как увидел первого же после трех дней в темноте человека, который его вытаскивал, то и ... расхохотался. Спасатели решили что он умом тронулся, а это он оказывается по другим причинам - он оказывается один в городе знает почему случилось это несчастье со всеми ими.

Сходил говорит по большой нужде в туалет, а бачок не работает - и так его рычажок дергаю и так, а он не сливает воду. Тогда со злости пнул его ногой, он упал, разбился и ... все вокруг тоже рухнуло.

Эту историю постоянно бывает повод вспомнить, когда кто-то в очреденой раз начинает расскзаывать, как именно он/они/... развалил СССР.

Ну это одна сторона дискусиий про Рейгана обычно ему такие подвиги приписывает - развалил дескать СССР голливудский ковбой в кресле Презилента как оказался. Никто не смог до него - ни Трумэн с бомбой, когда ее еще в СССР не было, ни генерал Эйзенхауэр, ни прочие всех оттенокв умений и способностей президенты, а Рейган исхитрился, поднатужился (СОИ напужал советских начальников сначала, потом и вовсе то-се) и ... рухнул советский блок.

Если же иных сторон логику выслушать, про Реагана опять же высказываемую - со стороны либералов которая озвучивается - то и тогда он прямой предщественник всех бушей по наведению ужаса на планете путем проведения глупо милитаристских акций за рубежом и глупостев в рейганомике известных. Про то что вытворял тот же, к примеру, Картер от демократов в период кризиса иранского - голливудская история со столкнувшимися вертолетами, посланными вызволить посольство в тегеране и пр. - никто давно уже ничего ясно дело не помнит.

На эту тему - и ей смежные - высказался тока что в дискуссии, кторая шла в дневнике zilyabr. Перенощу сюда тот свой коммент, чтоб не затерялся :
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments