Ни одной мысли, не говоря о фактах, за что б можно было хотя бы зацепиться для полемики, там в данном случае казалось бы и вовсе исходно не было. Перечислен типовой список леволиберальных лозунгов, бывших в ходу на Западе где-то чтобы не ошибиться 15-20 лет назад. При чем аккуратно пронумерован тот список оказался для его в lj изложения в советской - того времени пропаганды - версиях. Непонятно - на первый взгляд - о чем там и вообще можно было бы говорить. Во всяком случае тем, кто не слишком соскучился по задушевно проникновенным политбеседам в ленинской комнате солдатского клуба или скажем в красном уголке заводского общежития.
Однако тема видимо оказалась для многих настолько сиюминутно актуальная, что даже вполне разумные - по другим дискуссиям судя - жижисты спешат там наперебой высказаться. Мало того, потом еще и в своем дневнике, жарко пылая принесенными от туда страстями, рассказывают про свежие впечатления.
Напоминает все то действо (если подряд попытаться тред любой из оттудова прочитать) массовку театральную, где случайно набранным с улицы статистам положено было для созданий звукового фона "гудящей гневом толпы" повторять с надлежащей действу интонацией одну и ту же фразу: "что говорить, когда нечего говорить? ... - что ..., когда ...? "