Не выдержал и как то в обеденный перерыв, когла в соседнем кафе рядом в очереди оказались, спросил, какая у нее была основная специализиация колледже/универе. Она пояснила, что "университетов не кончала", а тока еще учится вечерами. Тогда пояснил смысл своего вопроса и вновь попытался уточнить на кого же она все-таки учится. Она рассмеялась и сказала, что ничего и рядом с языками не изучает, а будет бухгалтером по образованию скоро. Потом задумалась и вспомнила что на первых курсах брала уроки ... испанского. И вообще - добавила она - нет у меня говорит склонности к языков изучению, столько пыталсь постичь этот испанский а толку чуть. Вот то ли дело - оговорилась уже под конец беседы - мой отец. Он по специальности своей профессор лингвистики, так он этих языков знает - уже со счету говорит сбилась сколько.
Я чуть не подавился - чего ж говорю Вы мне столько голову морочили: испанский, бухгалтер, хуе-мое, печки-лавочки, а про папеньку своего лингвиста вспомнили как о проходном факте к делу отношения не имеющем? Не понимает - смотрит на меня круглыми глазами - ап чем это и почему влруг завозмущался. Пришлось ей Анатолия Васильевича Луначарского на этот счет процитировать.сколько надо кончить университетов чтобы стать интеллигентом? - Три. Какие? - Все равно какие: один должен закончить Ваш дед, второй - отец, а третий - Вы сами.
Отсмеялась и начала отдаривать со своей стороны комплиментами. Она учится в колледже где очень много народу с России. Хорошие студенты. Поговорили про студентов. Студенческие анекдоты воприняла заметно прохладнее чем Луначарского. Но вежливо улыбалась в правильных местах, а под конец вручила уже и персональынй комплимент тоже - у Вас такой очаровательный акцент, иногда стала замечать за собой что невольно Вас копирую ... Вот и думай теперь - как это понимать: приглашать на ужин - чтобы уже и "акцентом" насытился человек и вообще - или наоброт?
Задача однако. С филологией.
Если конечно не шутит.
Вот.