Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

География lj-литературы

С прекрасной частью населения lj понял - что и как - давно.

Давно хочу сказать, что устаканился среди их список "Лауреатов им. меня потому что", то есть тех, кого сам - и при чем вполне раздумчиво - определил в наиболее самим собой чтимые тут писатели. Много раз то по разным поводам объявлял, но и кто если вдруг пропустил, то сообщаю опять: kopyto (Лена), sivilka (Вика) и levkonoe, (имя, увы, не известно - не написано в выходных данных дневника).

Среди мужчин тоже давно все ясно: ast, berezin и dimkin. Нет никаких потому что тоже вариантов иных. Горчев/dimkin пишет философские произведения, berezin - художественная литература, а филолог ast не знаю о чем пишет. К примеру, формально говоря последний сюжет у него был про анализ мочи в жизни эстонских предтечей лектора r_l (а до того и вовсе про сестру подруги, которой кто-то в спаме чего то не то предложил заместо ученой книги), но читаю его тем ни менее всегда взахлеб.

Но и это еще не все - почему-то охота ast конспектировать потом появляется. Вроде бы он сам никого здесь на зачеты на приглашает (во всяком случае деканатом вслух не грозит), но и тем ни менее такое впечатление почему-то остается что на всякий случай надо бы подготовиться. Мало ли чего - а вдрух ...

Так вот дело не в том. Совсем о другом речь. Дело в том, что все три выше упомянутые молодые дамы - с всегда у их интересными дневниками - распределили свои зоны влияния на читательские массы географически вдумчиво и рационально: kopyto из Москвы сюда пишет, levkonoe с Украины - из Одессы, то есть, если называть все как есть своими именами, а sivilka проживает и вовсе в пустыне около бедуинских кочевников - в самом рукой подать неподалеку от всех на земле святых мест.

Все с ими потому ясно и понятно. Совсем не так с мужчинами - впрочем, как всегда. Сами посудите.

ast и dimkin проживают в Питере. При чем ast кажется что вполне легально, а dimkin большую часть времени, если верить дневнику его, скрывается там в метро - не всегда удачно - от милиции. Тогда как berezin - по соображениям симметрии или может каким еще - находился до последнего времени похоже что все-таки в Москве. Однако и он последнее время все чаще пишет про Путешествие из Питербурга в Москву - или наоброт. Поэтому вполне может оказаться что все троя в итоге творческих метаний окажутся вскорости в одном месте.

Для lj это понятно что не так важно - откуда бы ни постил - но в целом такого рода пучности атмосферы творческого горения, как известно, бывают чреваты. Про что собственно и только сомнения высказывал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments