Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

способный на ...

В виртуальном пространстве наступать на любимые мозоли соседей гораздо легче чем, к примеру, в плацкартном вагоне, - поделился вот и тока что тоже своими лично в сетевых тусовках впечатлениями labas

При общении в Сети - верно labas заметил - происходит ускоренный процесс selfintroduction персонажей и видимо все-таки в любых из сколько-нибудь устойчивых тусовок. По крайней мере, можно уже видимо было бы сказать что неспоставимо заметно большее время потребовалось бы, чтобы понять кто есть who с собеседников в живом их общении.

Раньше то и в самом деле бытовало выражение - разговор откровенный, как со случайным попутчиком в купе поезда. Особенно - согласен опять же с labas об том воспоминаниями - в купе плацкартного вагона. Нынче сетевое уже теперь общение видимо идет далее всего лишь как следующий - по степени достижимой и без допингов бывает что откровенности - техногенной природы коммуникативный слой.

Дело в том, что несмотря на растушую популярность все того же техно-образовательного круга тем досужих рассуждений про IP следы любого инетовского общения, и пр. без труда вскрываемые истоки любого числа и механизму слоев укрытости ника, этот самый в основном разумеется чисто условный полупокров анонимности - по крайней мере одномоментной - как правило на удивление легко развязывает язык уже при любом пусть и неосторожном всего лишь касании эмоционально чуствительных - если и не не приведи случись болевых каких - точек собеседника.

Эмоциональный накал разговора, несдерживаемый в отличии от того как бывает оно в реале встречно глаз собеседника стоп-реакцией, потому видимо и столь быстро раскручивает cпираль откровенности мнений иногда и до той самой уже последней за кромкой работы внутренних тормозов стадии: "... и мне угорелому пар горячий развяжет язык"(с) В.С.В.

К примеру на конфе политру, в которой начинал тоже когда-то экспериментально постигать основные логически пружины и разумеется эмоциональные тоже особенности живого общения в условиях неполной коммуникации(с)ЛКН, ни раз эти стороны бесед тоже обсуждались.

Небезинтересным видимо в обсуждаемом контексте оказывается необратимо раскручивающийся во времени для любой почти из сколько то устойчивых по составу участников сетевых тусовок характер этой самой selfintroduction участников, часто уже определяемый как моральный стриптиз уровня того самого "за стеклом", но только более откровенный. К примеру в политрушного профилю тусовках сетевых это наиболее видимо заметным последнее время становится, если выделить из пестрого по обыкновению везде многотемья поэтапно всплывающий почти независимо от исходного состава жидоедский слой мотивации, логики а то и просто уже впрямую аргументации для заметно устойчивой части из тех площадок постоянных участников.

Вряд ли то стоило б поминать где в отрыве от контексту, если б не то много более общее обстоятельство, что причины неотвратимого заболачивания видимо почти любой с виртуальных площадок анонимного общения - а может впрочем и не только - скорее всего какие-то сквозные и наверное стоило б обсуждать их в терминах пусть и заведомо в предметном смысле утрируемых но все таки ближе поди к второгу закону термодинамики категорий.

В этом то именно контексте и заслуживает видимо внимания наблюдаемый рост градуса маргинализации участников - и сответственно обсуждаемых ими тем - как всего лишь еще один удобный для наблюдения одновременно снутри и снаружи частный случай неостановимогу росту энтропии в любой замкнутой системе...

При всей разумеется пародийно саржевой попервости красок набора пейзажей такого рода физической модели, что-то с оттудова скорее всего б почти уверен повылезло при попытках систематизации давно уж безбрежных в разных углах рунету одного только если взять такого рода архивов онлайновых. Вряд ли когда к примеру те же социальные психологи допустим имели сопоставимых масштабов поля экспериментальных массивов, что нынче то ведь уж и буквально фантанируют со всех сторон и при чем во вполне - нелишне отметить - оказывается часто что систематизированной, полностью готовой к осмысленной их трендов обработке то уж всяко.

Как то еще по первому году общения на той же политру конфе заметил в ровно и этом же контексте, что конфа - это рентген. Никто и нигде видимо так ясно себя не подсвечивает во всем практически диапазоне человеческогу общения слоев, как постоянный - не зависимо от мотивов и причин исходных к тому - участник сетевой какой при достаточной ее длительности тусовки.

Парадоксальным однако на первый уж всяко взгляд смотрится вывод, что помянутая неполная коммуникация помогает - а точнее видимо следовало бы сказать что впрямую вынуждает - персонажи бесед к тому что медицики иногда называют додональное зондирование, но уже не желудочных соков а человеческой сути пластов у кажного понятно что своей от изначально бесплотных на входе первого контакта абстрактно даже и надуманных бывает у их информационных образов.

Особенно же представляется что ценным при том оказывается имено что на удивление чистота такого экспериментального самоанализа любого невольно там оказавшегося пациента помянутой "клиники" виртуальной. Имеется ввиду в сущности полная независимость конечных результатов рисуемого автопортрета от разного рода внешних шумов - мнений о персонаже имеется ввиду иных участников. По сути потому что они - все остальные участники бесед - всего лишь помогают любому очередному "пациенту" рассказывать про себя во всех ему лично доступных и что важнее морально приемлимых по его лично стереотипу поведения красках.

Обратите внимание - кто и когда составлял в виртуальной тусовке мнение о том или ином персонаже по его кем-то со стороны описаниям? Повод глянуть на него по ссылке чьей со стороны - да, такое бывает и даже часто; оценивать - нет, такое не бывает. Оценивают любой персонаж только и исключительно по его собственным текстам: полемическим, созерцательным, ругательным и т.д - но только его собственным.

Последнее полагал бы особенно важный параметр обсуждаемого типа самоидентификации процессу на виртуальных полощадках. Кто бы и чего, и о ком главное ведь тоже ни говорил - описывает и характеризует при том только и исключительно самого себя.

Имею ввиду при том в первую очередь сами по себе очерчиваемые строго персонажем его только собственные границы по спектру красок допустимого эмоционально выбора средств самовыражения. Дело в том, что для характеристики cнутряно самой человеской сути во много раз если и не порядков даже боле оказывается информативным то, чего сам по себе персонаж позволить не может, чем наоброт.

К примеру сами по себе краски и допустимый алфавит аргументов ответа персонажа на в его адрес резкую пусть само критику - не важно в контексте данном и вовсе справедливую или нет -которые он НЕ использует, и со временем становится ясно что ни при каких уже обстоятельствах, характерихуют его в большей степени, чем то, какие именно он наоброт использует. Еще раз, в несопоставимо большей степени характеризуют то, что человек себе позволить не может, чем наоброт. В этой связи иногда поминаю характеристику, которую вынужденно в самой краткой форме дал один будущий французский философ в его пору юности боевой связным маки вероятному контакту, к торому шли они тогда и с напарником для критически важной им беседы: "способный, очень способный - способный на все".

В этом смысле - диагностически если их оценивать - виртуальные контакты помогают видимо в значительной степени предопределить те самые ожидаемые границы: способен на ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments