Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

в 6 часов вечера после войны...

Несколько соображений с таким - "в 6 часов..." - общим лейтмотивом запостил в дискуссии, которую в своем дневнике varera инициировал. По сути это было продолжение соображений только что здесь об том же чуть ранее здесь высказанных: Абсолютное оружие для региональных конфликтов. Видимо для большей логической ясности обсуждения темы этой имело бы смысл перенесть и те свои оттудова выступления сюда в дневник, чтобы подряд шли - понятнее так будет об чем сыр-бор в целом наверное:

    abcdefgh 2002-03-20 05:38 Абсолютно дремуч в любом из вопросов внутренней политики Израиля и название партий потому ничего не говорят. Не мог бы кто пояснить, что препятствует избранию Натаньяху - слабость его партии, общая слабость многопартийной системы, или та самая по Булгакову общая "разруха в головах"?

    stas 2002-03-20 07:18 Собссно, ничего особо не препятствует, будь сейчас выборы - Биби бы их, скорее всего, выиграл. В прошлых он не захотел участвовать, т.к. парламент оставался старых, а работать в такой обстановке - нелегко. Впрочем, Биби мы уже один раз выбирали, и толку? В оппозиции он горазд грозные книжки писать, а как премьером стал - сразу принял знакомую коленно-локтевую.)

    abcdefgh 2002-03-20 08:35 Да, грустно, если так... Выступает по американскому телевидению всегда очень правильно и главное убедительно. Его кстати так и представляют - бывший и будущий премьер-министр... Поясняет почему возврат к к границам 67-го невозможен для Израиля и т.д. Мощная логика убеждения, глубокие знания, раскованность - соврать в полемике легко может и задурить малограмотных американцев, особенно ценная в противостоянии арабской лжи непреррывной черта. Нельзя арабов всегда любого выступления на 127 процентов ложь остановить, оставаясь лишь в границах правдивой логики. Технически то невозможно оказывается. Они давно ситуацию в США поняли и факт неоведомленности американцев используют для своих враков ежедневно.

    Пример, выступает представитель ПА в США. Ему показывают результаты опросов, что 75 процентов населения ПА поддерживают теракты и желают уничтожить Израиль. Он отвечает что это результат последних двух недель вторжения Израильских войск на территории - убили сотни мирных жителей и потому такое мнение у людей сложилось. Раньше такого не было спрашивает ведущий? Нет - не моргнув глазом отвечает враль штатный из ПА - еще две недели назад все за мир были ... Ну что об этом скажешь - уже много месяцев про те результаты опросов везде писали, но ведущий даже передачи оказывается того не знает - что же о тедезрителях говорить американских. Представитель ПА потому и врет - и врет всегда - в любом выступлении постоянно и вдохновенно. Мастер. Не говоря уже про ту цифру из кармана возникшую про 300 тока что убитых танками мирных жителей. Никто ж того араба не опровергнет - говори все что угодно в телекамеру. Мели Емеля - твоя неделя. Он и мелет и всегда точно в яблочко - силен гад.

    В ответ тем более что выступает всегда малахальный какой-то еврейский мужичок блондин плешивый - консул какой=то израильский - который мягко и тщательно подбирая слова говорит диломатично непонятно о чем. Его даже ведущий один раз спросил - что же Вы нам так ничего и не сказали? Да мало времени было, - отвечает этот милый идиотик: на сладком месте судя по всему мудачок устроился и счастлив тому.

    Для сравнения выступает Биби когда - пар ото всех кругом идет. Ему о потерях со стороны ПА во время последней операции ЦАХАЛ говорят. Он поясняет про коллатеральные потери от действия авиации США в афганских городах и селах. Наконец поясняет и вообще уже на пальцах. Потери говорит Америки во 2-ой мировой войне какие? Несколько сот тысяч (он то назвает точную цифру, а сколько потеряли немцы - около 7 млн, говорит. Следует ли с того спрашивает считать, что американцы были неправы, а наци немцкие наоброт справедливую борьбу вели? Крыть нечем.

    Между тем это же самая откровенная ложь со всех сторон у Би би в том последнем его примере была. Никакого отношения американские потери не имели к тем 7 млн немецких потерь почти. В основном то были немецкие дивизии на Восточном фронте перемолотые Красной Армией. То есть и вовсе не пришей кобыле хвост, к тому что Биби говорил. Но это все никто и никогда в Америке понять тех подробностей не сможет - опровержение это, если б его кто и задумал ему противопоставить. А логика Биби этих цифр WW2 точно бьет по мозгам и в нужную сторону американцам, помогая им понять именно что суть того что происходит на Ближнем Востоке.

    Как писал об том - a в данном случае о том, как победить арабскую ложь - Высоцкий: "правда конечно же восторжествует, если проделает ТО ЖЕ что подлая ложь". И никак иначе.

    Кажется из всех израильских политиков то понимает один Биби. Как уже ранее писал об том тут много раз - Биби пока и всего лишь единственнный реальный боец со стороны Израиля на инф. фронте. Один как перст. Но силен мужик. Поскольку же все сражения основные ныне тока на этом фронте и идут, то и чем раньше Би би окажется при власти, тем лучше для страны видимо будет.

    digest 2002-03-20 14:07 Нет уж, спасибо. Да будь я и правым преклонных годов, все равно не надо нам больше ни Биби, ни Уди. Своим уходом эти люди показали, что играли в управление страной, как в "монополию". Типа, деньги, блин, кончились... ну я тогда пойду... Уходя уходи. Уди хоть молчит по большей части, а этот "поц" постыдился бы.

    abcdefgh 2002-03-20 19:53 Говорил уже, что не знаю внутреннего расклада и никогда об том не говорил потому. Все о чем высказывался - кто и как смотрится в окопах инфвойны. Страна в состоянии глубоко проигрыша инфвойны на всех ее фронтах. Абсолютно всех. Срут и сцут на израильтян в мировых СМИ все, кому ни лень: и те, кому это надо - арабы; и те кому, за то платят; и уж дошло похоже, что все кому ни лень типерь тоже - всго лишь за компанию чтобы - мода такая установилась.

    В этих условиях лидер, который знает законы этой войны и умеет в ней выигрывать казалось бы что и должен возглавить правительство хотябы для того чтобы изменить ход этого процесса, порочно покае еще для Израиля развивающегося. Есть ли есть ему альтернатива в этом ключе - было бы интересно послушать кто это. Внешне повторюсь - никого кроме него пока не видать.

    Во время войны от исхода которой зависит судьба государства, на роль национального лидера приянто было всегда в истории звать человека, про кого есть основания думать, что он умеет вести ту войну. Все остальное - "в 6 часов вечера после войны"(с) фильм такой был снят в 1944 г. на Мосфильме лирический. Хороший фильм - актуальный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments