Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Неизвестные страницы из биографии Конструктора

В. Семенихина рассказывает в своем дневнике kusin:
Студент Владимир. Его война и его победа.

Знал многих кто с ним работал. С ним имел короткий разговор - по его иницитиве один раз - после окончания заседания ВПК, посвященного созданию одной из организаций компьютерного профиля в стране.

Имел, как и многие, кто общался с его сотрудниками на семинарах и конференциях, в самых общих чертах представление о том, что они делают для обороны страны. Так оказалось, что подробнее узнал из многосерийной телепередачи Дискавери ченел уже только в США. Купил потом тот видеофильм - "Red Stars" - про историю развития советской авиации.

Одна из заключительных тематических секция того фильма посвящена был компьютерной системе коллективного управления огнем на группах истребителей, которые должны были бы заниматься в том числе перехватом крылатых ракет. Насколько в состоянии был то понять видимо речь шла о семенихинской системе. Комментатор фильма - ведущие американские эксперты в данной области - сообщали с восхищением про эту систему и несколько раз подчеркивали что ничего и отдаленно похожего по техническому уровню в США тогда не было.

Надо сказать что такого рода рассказы с придыханием о различных аспектах развития краснозвездных вэвэес и вне того фильма доводилось слышать тут с разных сторон и по разным поводам ни раз, к примеру, про истребители Сухого недавно опять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments