Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Интернет для Кэри

никак не могут подобрать в предвыборном штабе республиканской партии.

Кэри произносит в своих официальных, полу-официальных и совсем уж частных случается разговорах много разных подстав. Так что скучать их штатным интерпретаторам от республиканцев разцумеется не приходится. Они легко набрасывают на эти его крючки-подставы разного рода к тому разъясняющие народу истинный их смысл этикетки, но дело в том, что они - "крючки" его эти словесные - также легко с него облетают.

Ничего и отдаленно похожего на то, как вошел в фольклер "Интернет Гора" у республиканских егерей на этот раз увы не получается. Может быть и вправду то было редчайшее стечение обстоятельств. Тогда республиканцам удалось заставить играть против шансов Гора на переизбрание его по сути самую сильную сторону.

Сильную особенно по сравнению с аналогичными качествами у его тогда оппонента.

Гор был одним их немногих - если не единственным - в сенате кто уже во втором поколении пробивал хайвеи на этом континенте. Отец его - тоже сенатор Гор - вошел в историю как автор инициативы по строительству "interstate highways", а его сын - Альберт Гор так же законно носил титул автора термина "информационная супермагистраль" и - по общему мнению отцов-создателей Интернета - внес наибольший вклад в разработку и пробивание на Капитолии разного рода поддерживающих развитие Сети законодательных инициатив.

В одном из предвыборных интервью он и помянул неосторожно этот факт. Это оказался праздник для республиканских аналитиков из того времени штаба предвыборного.

Всего то им к тому чего далее и потребовалось, так это заменить одно слова в той его фразе, чтобы смысл сказанного вывернулся в буквальном смысле наизнанку и разослать фаск с транскриптом того интервью - в слегка отредактированной таким образом форме - по всем инфагентсвам мира ведущим. На следующее утро Гор из солидного сенатора, постоянно и успешно занятого созданием и пробиванием хайтековских программ, стал в глазах американских изюирателей - а затем и всего мира - легкомысленным хвастунишкой, полагающим, что это он "изобрел Интернет".

Фраза: ну да, а как же - ты еще скажи что тоже, как и "Гор, изобрел Интеренет"</i>, - на следующий день после того злополучного для Гора теле- интервью стала летучей. Если вспомнить, что гонки те шли, как и почти всегда для кандидатов этого ранга, "корпус в корпус", то нетрудно понять чего в конечном счете то ему стоило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments