Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Невероятное становится очевидным - дискуссии о призыве в армию США

продолжаются, а намерение (полярных мотивов к тому политиков) начать процедуру подготовки к запуску в комиссиях Конгресса обсуждений соответствующего законопроекта все более очевидными становятся.

borisl напомнил, что он первым в жж на такую возможность измененения "внутривоенной политики" американской обратил внимание своих френдов. Сходил по им подсказанной ссылке в его журнал и с удивлением увидел, что и сам тоже наговорил там - по данной теме - туеву кучу всяких рассуждениев.

Раз такое дело - идея тогда казавшаяся невероятной все набухает в американской внутренней политике - пенесу сюда те свои посты порядку ради, чтобы не затерялись:


</b></a>abcdefgh 2003-01-07 06:57
>Ширится и крепнет движение за движение за возвращение всеобщей воинской повинности... главными инициаторами и активистами являются либералы, борцы за мир и противники войны с Иракомр и противники войны с Ираком

На чем основаны эти Ваши наблюдения, не подскажете? Что-то не замечал особо такого рода заметных чтобы уж очень всплесков активности в СМИ. Кого именно скажем, Вы имеете в виду под теми " главными инициаторами и активистами"?

>Холодает чего-то...

Может это субъективное впечатление. К примеру, когда вчера смотрел на счет за эл-энергию, то тоже про то подумал - холодает однако ...

 

Мичуринцы североамериканские
</b></a>abcdefgh 2003-01-07 07:48
Переспросил, потому что Ваши пояснения вероятных мотивов американских либералов в данной ситуации представляются мне любопытными с самых разных сопутствующих тому наблюдений. В самом деле похоже что вся эта братия сей час начинает взбрыкивать как старая артиллерийская лошадь при звуке трубы. Вьетнамский гул в ушах у них стоит. Боевая юность на лужайках у Белого дома, схватки с полицией и hard hats, и пр. в бронзе и сафьяновых корешках бесчисленных мемуаров давно уже залегендированные эпизоды Великого Движения:

... а в подвалах и полуподвалах
ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не туужи ...
(c)ВСВ

Вот и эти тоже видать ровно таким образом заскучали в своей "ремеслухе" гарвардского разливу. Аж пар идет, как кто с их к экрану прорвется. Так что не удивлюсь, если они чего-то похожего решат от переизбытку харизмы на квадратный фут кампуса в очередной раз изобретать. Как говаривал когда-то один из их великих, но и советских все-таки, у их предшественников:

Мы не можем ждать милости от природы,
взять их у нее - наша задача

Re: Мичуринцы североамериканские
</b></a>abcdefgh 2003-01-07 08:15
Cпасибо. Уже сходил туда и даже успел освежить - хоть и слегка тока покамест еще тока - в памяти боевой путь "старейшего демократа", который с этой инициативой выступил. Все так, как Вы прописали, и смотрится. Совпадает во всех деталях. Понятно, что старый прожженный политикан не стал бы такие кульбиты лишь для собственного кайфу на Капитолии вытворять. Играет строго прицельно и только на свою публику. Уловил потребность моменту в ее наиболее насыщенных нынче видать что электрических разрядах грядущих штормов.

То есть шансов то - покамест во всяком случае - у такого законопроекта понятно что нет никаких, но ведь ровно так оно оно все и делается. Сначала кто-то должен обозначить факт существования востребованной своим электоратом идей. При всей ее в данный момент пусть непроходимости, это первый шаг, который так и назвается - вбрасывание. Пусть шайба крутится даже и не в зоне ворот еще, но ... кто знает как оно вскорости поверенется.

А там уже как и где и какие игровые ситуации по какому поводу вокруг того в будещем - иногда и весьма оказывалось что близком -возникнут ... Как говаривал, опять же пусть и на другом континенте, но тоже все поди согласятся что мудрый был в обсуждаемых делах человек:

война план покажет
(с) Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов,
генерал-фельдмаршал, а с 1812 и князь Смоленский тоже.
Кстати о птичках. </b></a>abcdefgh 2003-01-07 12:08
Ровно в эти минуты смотрел беседу с кандидатом в президенты весьма вероятным от демократов Эдвардсом. Заключительный вопрос к нему был ... вот именно. Поди тоже работают без отрыва от жеже. Так что все идет покамест ровно так, как выше прописал в своих к тому комментах. "Шайба" вброшена и начинают ее теперь навешивать на ворота в самых разных эпизодах игровых, абсолютно вне зависимости от того, есть ли к тому прямой повод.

Даже удивительно, как это у нас нынче тут в разговорах случилоси - в реальном времени дискуссия жежешная и в стенах Капитолия шли как по часам запущенные в параллель. Сознайтесь, borisl - нарочно это все синхронизировали?

Беседа как обычно краткая была. Эдвардс от демократов ожидают, что пойдет в фаворитах. Покамест идет вторым после Либермана, но догнал почти его (9 и 11 у их процентов соответственно, но начал то Эдвардс с нуля и совсем недавно). И вставить ему в этот один с первых серьезных разговор малозначительную - одну из ... - тему никто бы с интервьюеров не решился. Вели беседу тем более два признанных кита этого жанру: Билл Пресс и Пат Бькенан. Причем не из студии где они обычно кажин день меж собой в основном или по каналам связи с кем беседуют, а из фойе в Капитолии. Куда кстати для того кои то годы и приехали.

Так что - все ровно покамест по схеме идет вышеописанной. Поглядим теперь, куда она вскорости выкатится - многослойная идея эта. В любом случае игра пошла. Не факт что ровно в то, что идея эта сама номинально "призывная" декларирует. Вполне может оказаться, что совсем по иному поводу она была вброшена, и на самом то деле шар рикошетом пойдет в лузу совсем иной - никак с "призывом" и вообще не связанный - да и скорее всего как водится от борта.

Нелишне впрочем отметить и тот - сам по себе примечательный - факт, что помахивать в воздухе "призывом" еще год назад никто бы в Конгрессе просто не решился. Серьезные сдвиги происходят.

 

"... шансы надо равнять." (с)ВСВ

</b></a>abcdefgh 2003-01-07 13:16 (link)

Писал ранее про то, что Либерман оказался - не в состоянии понять вот ото и до се почему - подвешен Гору (в минувшей президентской гонке) именно что и никак иначе, а как чайник на яйцах. Без него - без Либермана - с любым иным вице, кроме ортодоксального еврея если бы Гору заместо в пару поставили, абсолютно любого - он бы прошел с таким разрывом голосов, что и никаких бы поводов ни для каких дебатов не было. Это стало ясно после теледебатов "веце" сразу же... Кому и зачем потребовалось "шансы ровнять"?

Вообще говоря в американском спорте такие правила формирования команд ежегодно, чтобы выравнивать силы конкурирующих клубов. Там понятно зачем - зрелищность сохранять. Иначе проиграют все. Да и весь механизм выравнивания команд меж сезонами совершенно прозрачный. Политический механизм двухпартийный в Америке видимо строится по тому же точно принципу. Только вот прозрачности правил пока еще таких как в спорте не достигли. Возможно еще лет черзе 100-150 тоже доведут систему до соспоставимого уровня прозрачности. Пока нет еще - не так покамест. Подкручивают похоже что регуляторы пара в трюме все таки, непосредственно по ходу в машинном отделении, а не на капитанском мостике у всех на виду.
</b></a>abcdefgh 2003-01-07 12:49
Только отправил выше коммент и снова глянул на тех интервьюеров на Капитолии. Был не скрою еще больше удивлен. Разговаривали они к тому времени - уже потом вдогонку в пояснительных своих к тому комментариях - ну точно по той самой, borisl, наверху каторая у Вас в сообщении шпаргалке.

Снова поэтому спрашиваю - на это раз абсолютно серьезно и даже с пристрастием - им туда в Капитолий изначально в оригинале писали, а сюда в копии или как? Отвечайте тока сразу - как на духу - чтобы нам с Вами не уходить в сопутствующие таким пререканиям терминологические дискуссии из подзабытого уже поди некоторыми исторического ряда: что такое метод активного следствия наркома Ежова?

Так вот Билл - напомню отпетый демократ с богатым прошлым в качестве функционера высокого уровня этой партии - выступал за введение призыва и точно - буква в букву по Вашему выше конспекту - мотивов пояснительных. То есть Вы влипли, borisl - Вас продали демократы американские. Публично и у всех на глазах.

Однако Пат наоброт правее даже основной массы республиканцев будет и вышел из республиканской партии отчасти и поетому тоже. Так вот он выступал против призыва, потому что в тот момент видимо не мог соглашаться с Биллом, который давил именно на "равное бремя гражданской отвественности". Пат спрашивал, на хрена нам в армии больше народу, чем и так туда идут - зачем призыв? Билл ему - это нечестно! Почему воюют только бедные слои населения. Из состоятельных семей в армии сыновей очень редко уходят профессиональную. А по призыву говорит пойдут тогда уже все. И администрация тогда призадумается, прежде чем куда воевать суваться...

Так что, дорогой borisl, никаких шансов у Вас выкрутиться из этой истории не осталось. Любой может заказать транскрипт нонешних про то бесед в Капитолии, сравнить их с выше Вами до того сюда запосченным и ... все. Вы пропали. У Вас сами понимаете, что не остается тогда уже поля для маневров. Сознайтесь лучше сами и без препираний - это уж не для протокола понятно что Вам говорю, а только из сочуствия - сами же и сразу увидите, как полегчает.
Лоха нашли - так что ли? Обрадовались,
</b></a>abcdefgh 2003-01-07 17:43
что всей компанией смогли интермедию тут передо мной разыгрывать. Цирк устроили - килобайт на двести. И это еще само мало. Надо будет пересчитать. Шапито. С подставными клоунами из публики. Оне ему дескать вы посмотрите же саме, что не верют:
>Поглядите вон, как меня все остальные чморили за легкомысленнось и безответственность. Это я так, упромыслил по-дилетантски, слабым умишком, и попал случайно...

Нет, это уже и не цирк даже. Это припоминаю наперсток так катали - были годы рубежа 90-х - у метро. Три команды: верховые, низовые и на стреме. Низовой катает шариковый иллюзион, верховые пререкаются и один другому прогрывают, чтобы потом на глазах лоха отыграться с огромным плюсом и с довольной мордой в сиянии на всю округу уходить куда й то дальше к щастью (за киеск до времени). Ну а те что на стреме - это силовая поддержка, если лох слишкоим уж возмущается не по жанру спектакля, или наоброт для чтобы смотаться аккуратно от кого со стороны, если наезжают.

А то вас всех здесь - экономистов так и особенно - не знаю. Давно уже - как облупленных - если хотите, чтобы откровенно. Сразу понял, что дело не чисто, только виду не подавал. Видно же любому - сговорились заранее и для понту тут пререкались, пока по новостному каналу Пат с Биллом своего Эдвардса потрошить не завершили. Потом - а то кому думаете не заметно было - все разбежались, как по свистку, и при чем враз: команда Эдвардса, Пата, Билла и bbb в Вашингтоне, а Вы - со всеми остальными - в Бостоне.

Думаете не понятно? Говорил же - колитесь. Так нет - Вы опять за старое. Зачем зря теперь то уж резину тянуть: сознавайтесь и дело с концом. Раньше сядешь - раньще выйдешь. Общее правило. Потом скостить могут. Гарантии конечно никакой, но от многих слышал. Берите мыло, пасту, три зубные щетки, шерстяные носки и вперед - с кем не бывает. Ничего тут нет особенного. Как говорится - не зарекайся. Подставили они Вас, но от этого не легще. Держитесь. Нам здесь Вас будет здорово не хватать.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments