Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Три источника - три составные части

для умно вдумчивого чтения в lj.

Но только чтобы не вообще, а было, как правило, интересно и главное никогда никогда не жалко потраченного на попытку понять об чем это там у их опять чего й то такое написано времени. Если все эти три условия приложить ко всему списку lj авторов то в остатке - на мой взгляд - выпадут три ника: dimkin, berezin и ast. Перечисляю в том порядке, как их тут сам узнавал - по времени то есть виртуального знакомства.

Про философические эссе dimkin и прозу в письмах от berezin ранее здесь свою точку зрения уже высказывал. Нынче вот прочитал последнее сообщение ast и тоже показалось что могу сформулировать свои в целом от дневника впечатления. Они достаточно своеобразные оказываются.

Начать с того, что решительно ничего не понимаю в тех именах - какие-то видимо важные в современной литературе люди - которые там в его сообщениях все время упоминаются, и о которых там собственно только видимо и речь идет. Более того, никогда уже видимо того не узнаю. И тем ни менее читается все - решительно все - о чем бы этот самый ast у себя в дневнике не писал, на одном дыхании и всегда жалко оказывается, что короткой опять оказалась очередная заметка.

Аналогичный случай у меня был много лет назад, когда инженером-элеткронщиком пришел работать в НИВЦ, где жили как оказалось и вовсе одни математики на самом то деле. Как-то забрел на их семинар и потом уже не пропускал ни одного, хотя вот также ничегошеньки из сути того, что они там обсуждали, разумеется не понимал и более того понять бы не смог, как бы сдуру если ни пытался. Однако сама то по себе суть их полемики всегда оказывалась где-то снутря разговору или всего лишь поводом к нему. Сами то беседы носили характер блестящих совершенно полемических спичей на самые философски разные темы с яркими туда вкраплениями фрагментов литературных реминисценций, искрометных шуток и пр. Разумеется это все определялось калибром личности тех, кто вел тот семинар - АММ и СЭШ.

И вот, читая ast дневник, опять как будто музыку тех семинаров услышал. Замечательное должен вам заметить чтение - абсолютно при чем безотносительно об чем и по какому поводу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments