Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Риторические кольца истории

Ранее уже поминал, что основной накат демократов до последнего времени в их атаках на Буша состоял в упреках по состоянию экономики - по сравнению с "временем процветания" середины 90-х - и главное оастущий бюджетный дефицит, который достиг уже по некоторым оценкам 500 млрд. долл., тогда как в конце правления Клинтона был сопоставимого уровня профицит.

Тока что - на одной из встреч со студентами - менеджер кампании Буша, Ken Mehlman ответил как раз на этот самый в очередной раз к тому заданный из аудитории вопрос. Он сказал ровно то, что любой здравомыслящий американец - активисты демпрартии к этой группе граждан увы не относятся - и сам понимает: на годы первого срока Буша пришлось: 1)рецессия, 2)911, 3)прорвался давно нарывавший гнойник корпоративных сканадалов.

Как следствие 911 стала ясна - пояснил он далее - ситуация в мире в целом: война с терором стала явью. Отсюда и рост оборонной части бюджета, который опять же наложился на приведенные выше 3 фактора...

В этой связи припомнилось открытое письмо Нелсона Рокфеллера того времени - середина 50-х годов - Президенту США Дуайту Эйзенхауэру: "мы не должны позволить будущим историкам сказать, что во втором десятилетии после Второй Мировой Войны свобода в мире погибла из-за сбаллансированного американского бюджета"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments