Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Надежды на Кэри могут оказаться необоснованными

для многих в Америке и за рубежами США, кто полагает нынче, что Джон Кэри - в случае своего избрания - начнет, следуя идеологической линии энергично поддерживающих его против Буша либералов, проводить проарабскую политику на БВ.

Ранее здесь в дневнике уже отмечал cвои об том предположения - точнее выразиться если то, всего лишь, скажем так, предварительные впечатления:Так вот нынче те предположения в очередной раз получили некие - пусть опять же предварительные - признаки их подтверждения:Кажется Кэри и на этот раз оказался по существу единственным из его ранга политических деятелей США - да видимо и стран Запада в целом - кто высказался по данной тем столь определенно.

Последнее время часто приходится слышать от политиков разного уровня американских замечания о том, что он скажем либерал в экономике, но консерватор в семейных отноешниях (скажем против гей-браков узаколнивания), или же наоброт бывает высказывается кто что он консерватор с позиции фискальной дисциплины (жесткое отношение к бюджету штата), но либерал в отношении прав эмигрантов; и т.д.

В этом то смысле и могут полагал бы вполне оказаться ложными ожидания тех, кто вычисляет в Кэри своего союзника во внещнеполитических инициативах будущей админситрации лишь потому, что он во всех остальных вопросах смотрится - а скорее всего и на самом деле является - как типовой совершенно во всем либерал: демагогические наезды на республиканскую администрацию за то, что она якобы несет ответственно по итогам недавней рецессии; обещания создать 10 млн. рабочих мест, предоставить всем мед-обслуживание ранга того, что имеют нынче Конгрессмены, и пр. стопроцентно леволиберальная чушь.

Так вот, несмотря на все это, похоже что он может оказаться более жестко - а может быть даже и последовательно - себя поведет в отношении того круга вопросов, что получили название "война с тероризмом", чем Буш, у которого все еще безуспешно пытаются журналисты получить ответ почему сразу после 911 все семейство ближайших родственников Бенладеновских выехало из США без единого к ним вопроса "компетентных органов" и много иных тому аналогичных в отношении существующего все еше абсолютного табу на все, что касается Саудовской Аравии.

Сам Кэри формулирует свое вИдение такого рода будущей войны все более ясно и четко: Выше по ленте данного дневника уже отмечал в этой связи, что у Кэри - кроме всего остального - также и полностью видимо развязаны руки, чтобы объявить - как он обещает - национальной программой высшего приоритета в США проект создания альтернативного нефти источника энергии. Таким образом он полагает чтол можно быдет вышибить табуретку финансового могущества из под стран, являющихся основными спонсорами арабского террора. Понятно, что семейству Буша через это табу тоже - и все по той же причине - не перепрыгнуть.

Так что жизнь в Америке все еще остается неожиданно разнообразной - во всех решительно ее проявлениях - не исключая и нынешний виток гонки президентских кандидатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments