Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Образование и борьба с нищетой - главный фактор

в разрещении проблем мирововго тероризма," - этот тезис был и остается главным в риторике леволиберальной общественности стран Запада. Он является естественным образом также и основным на предвыборных митингах демокартической партии Америки в нынешней их кампании.

Высказались тока что на эту тему и здесь некоторые из жижистов тоже:
http://www.livejournal.com/users/amddiffynfa/237943.html
http://www.livejournal.com/users/amddiffynfa/237943.html?thread=1778551#t1778551
http://www.livejournal.com/users/e_mir/378472.html

Это все нет спору крайне приятные мечты - "сей доброе вечное, и тогда все зло в мире само по себе, усовестившись, рассосется" - и соответственно в качестве таковых не требуют никаких докзательств их верности. Самодостаточны тезисы эти оказываются уже и только по причине их благозвучности. Попробуйте встать в позицию человека, который тому возражает - или хотя бы задает вопросы из серии: с чего это Вы взяли что так будет?

Между тем все известные до сих факты ровно тому противоположны. К примеру, статистику шахидов арабских если глянуть: из них самая большая группа - люди с высшим образованием. Ни раз отмечался и такой факт, что заметный процент функционеров высшего звена ХАМАС - люди с высшим медицинским образованием. Эдакий клуб им "Д-ра Менгеле" подобрался там.

Наконец, состав камикадзе 911 тоже не оставляет сомнений на этот счет - образованные отпрыски состоятельнейших семей Саудовской Аравии и Египта составляли ядро той команды пикирующих боингов.

Надо ли напоминать тогда уже и далее вглубь истории, кто составлял руководящее ядро эсэс, из кого состояли энтузиасты-составители Нюрнбергских расовых законов, кто изборетал те самые циркули для промеров черепов и пр. людоедские аттрибуты рейха.

Образование усугубляет, а не лечит те людоедские недуги человеческой психики, из которых только и рождаются помянутые выше циркули, печи, а ныне вот и конвейерного типа технологические линии для поточного производства исходно людей в шахидов.

Для исцеления "стран оси Берлин-Токио" от пандемии людоедства в период WW2 потребовался массированный курс того времени наиболее эффективных к такому типу заболеваний антибиотиков ряда Т-34, Ил-2, Ла-5, равно как и Б-17("летающая крепость") и им аналогичных. Возможно и нынче еще кто-то полагает, что если бы на города Германии сбрасывали в период WW2 не бомбы, а амерниканскую тушенку и душеспасительные книжки, то война завершилась бы раньше и с меньшими для союзных армий потерями.

Близкого смыслу высказывания звучат достаточно часто последнее время по обе стороны Атлантики. Отсюда видимо и происходит тот растущий особенно быстро именно что в странах Европы Западной градус уверенности, что с шахидами то уж заведомо только такого рода "терапия благорасположения" поможет решить нагнетаемые в разных точках мира проблемы. Очередной виток все тех же исторически циклящихся по одной и той эе схеме благоглупостей - тех самых и при чем едва ли не дословно "благих намерений", коими выстлана всегда была дорога в ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments