Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Виток второй

Надо же как точно все пока идет по сценарию второго витка вероятных версий развития ближневосточных событий - после того как Шарон принял под американским давлением предложение начать переговоры еще до прекращения огня - описанному ранее в кратком к тому комменте:Акт 2-ой. Те же и Зинни.

При чем, судя по последним сообщениям, идет что называется буква в букву:
    "Палестинцы не хотят переговоров. Администрация ПА в четверг отказалась начинать проведение каких-либо мирных переговоров с израильтянами до того времени, пока войска Армии обороны Израиля будут находиться в Рамалле, Вифлееме и палестинских населенных пунктах в секторе Газы. С таким заявлением выступил помощник Ясира Арафата Набиль Абу Рудейна.

    Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters, с предложением о немедленном начале переговоров выступила американская администрация, отправившая на Ближний Восток специального представителя по мирному урегулированию Энтони Зинни."


То есть как и предполагалось, если ранее выполнения условия сначала прекращение огня, а потом переговоры требовал Шарон и ему выкручивали руки чтобы садился разговаривать с террористами под огнем, то теперь - когда армия обороны Израиля начала отвечать на те палестинские акты террора не только одними лишь киношнами бомбежками пустых сараев - Арафат наоброт тогда уже в свою очередь выдвигает ранее ему говорил что неприемлимое условие - сначала тишина, а потом переговоры. На первый взгляд, симметрично поменялись местами, но понятно это не так. Арафат не сможет и не будет даже пытаться прекратить терористические атаки против населения Израиля, а потому будет настаивать на по сути одностороннем характере того условия - тишина должна быть по его версии только на позициях израильских войск.

Акты террора, по его версии "соглашения о прекращении огня", переговорам не помеха. Однако на этот раз это пояснять ему будет видимо уже несколько труднее. Впрочем поглядим - все может быть - и до того неслабый потому что накат "мирового общественного мнения" против Израиля нынче набирает и вовсе ранее неизвестный тому градус. Лидером в Европе такого рода проарабской истерии является Франция. Всяко может быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments