Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Снимаю шляпу.

В дневнике un_tal_lukas появилась проникновенная запись - как и ранее она уже в разной форме у многих здесь встречалась - с выражениями признательности неведомому "Графу Монте-Кристо":Такой неожиданный, прекрасный подарок. Кто ты, человек, оплативший мой журнал?


Кто или "что" это может быть? Не исключая разумеется версию "Графа Монте-Кристо", можно немного пофантазировать. Пищу для фантазии, увы, поставляют обычно реалии окружающего нас бренного бытия. Потому то видимо - с учетом того что основной прием продаж всех почти уже известных в Америке товаров и сервисов становится последнее время попытка всучить их "за бесплатно" (free of charge, absolutely free ... free trial period) - первое, что приходит в голову, что это неплохой с психологической точки зрения маркетинговый ход администрации LJ.

Согласитесь, что сообщать random selected бесплатным пока еще LJ-юзерам, что "кто-то", благородно пожелавший остаться неизвестным, оплатил их экаунт и они могут потому теперь какое-то время (увы, простите нас великодушно, но только до даты следующего платежа) вкусить все незабываемые прелести этого нового уровня сервиса, намного эффективнее в среднем видимо оказывается с точки зрения продления ими потом подписки, чем зазывать их туда же нормальной спам рассылкой соответствующей рекламы. Почуствуйте разницу.

Фицпатрик - это голова. Сразу это кстати понял, как только еще суда тока взашел пусть толком даже и не оглядемшись был с морозу. И не устаю с тех пор ото и до се в том убеждаться снова и снова на многочисленных постоянно вновь возникающих или переоткрывамых примерах. Всамделе большой человек. Снимаю шляпу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments