Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Еврейский флот"

            Миша, кушай кашу и в честь тебя назовут разные хорошие вещи. Тетю Цилю знаешь? Она всегда кушала кашу, когда была маленькая, и смотри что у нас теперь на тумбочке стоит - "цилявизир". Дядя Изя тоже кушал кашу - видишь машина большая под окном яму копает - знаешь как она называется? Иськаватор.


И тут американцы обошли. Назвать так, к примеру, истребительную авиацию СССР и уж тем более ядерные силы сдерживания помнится никому бы и в голову не пришло, хотя всем было хорошо известно кто именно, когда, и сколько ту "кашу кушал":
    Господство в воздухе пришло в переломный год войны с появлением в небе Ла-5 (Лавочкин). Затем, начиная с войны в Корее, а потом и во всех остальных военных конфликтах в любой точке мира паритет в небе удерживали самолеты МИГ (Микоян и Гуревич), и, наконец, поныне видимо непревзойденными остаются в мире истребители Сухого.

    Несколько лет назад слышал от одного старого асса американского, что у него в буквальном смысле этого слова - так именно и выразился - "слезы текли", когда он первый раз наблюдал пилотирование Су-27. И вот снова на днях услышал, хоть и по иному уже поводу, но совсем запредельные по силе высказываний впечатления компетентного в своей области эксперта про Су-37.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments