Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

очередное измерение отношения американцев к сторонам БВ конфликта

состоялось в начале года. Гэллоп вывесил потому очередной update:


Как видно из диаграммы американцы при всех администрациях - и во времена Рейгана, и при Буше ст., и при Клинтоне и позднее уже при Буше мл. - независимо от политической конъюнктуры и иных преходяще факторах устойчиво сохраняют свое предпочтение к поддержке Израиля в БВ конфликте перед арабами. При чем делают это в убедительном к тому соотношении 3:1

"Пучности" на диаграмме, где симпатии к Израилю вдруг резко зашкаливают за средний по времени измерений (общий полигон измерений составляет уже свыше 15 лет) показатель 3:1, относятся к кризисным ситуациям на БВ, когда и те, кто до того по разным соображениям выступал против Израиле (к примеру, это мог бы быть скажем упертый религиозно мусульманин или же наоборот атеист-жидоед, как правило, с леволиберальным уклоном) вдруг очухиваются и на сравнительно короткое время перебегают к той большей части американцев, которые в силу их собственного прагматически понимания американских интересов на БВ постоянно поддерживает израильтян.

На диаграмме ясно различимы 3 такие всплеска симпатий к Израилю в Америке: 1991 - это видимо случилось, когда Саддам пошел воевать в Кувейт (первая "война в Заливе"), 911 и ... 1998 год. Что там такое было в 1998? - не сображу с ходу. Может кто помнит - подскажите, надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments