Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

свыше перстоуказующих откровений цепь

Любопытная череда совпадений, внешне труднообъяснимых бывает иной раз в мире накатывает, чтобы проиллюстрировать навроде б ведь и только смысл одного другим. Всего лишь. Не так давно скажем привел такую уже пару необъяснимо в один день разрешившихся напряжений четвертьвековой истории независимых на первый взгляд совершенно процессов. Одно из той пары событий мира искусства было с мира Голливуда, второе - фигурного катания. Набухали они параллельно но и абсолютно незавивисмо во времени, однако разрешились как по свистку одним способом и день в день.

Вот и вчерась опять то же самое стряслоси - по сути то если глянуть. Независимые внешне то уж всяко любой скажет события, однако и опять же с разных сторон поясняющие единый процесс функционирования политического механизма в США. Ровно и день в день, как справляли поминальную дату полугодовую от теракта первого по масштабам в истории страны - бригада арабов самоубийц взорвали себя с самолетами 9-11 на символически важнейших зданиях Америки - Служба Натурализации и Иммграции США доставила в администарцию авиашколы, где обучались летать двоя из тех подрывников, в ключая их лидера, визы официально РАЗРЕШАЮЩИЕ им и далее легально пребывание в США для завершения цикла обучения по программе цикла подготовки пилотов...

Разразился понятно скандал.
Но суть не в том.

А дело в том, что одновременно в тот же день Колин Пауэлл выступил с резкой критикой Шарона, за то что он ввел войска на территорию ПА, в попытках прочесать территорию от гнезд подготовки террористов самоубийц. Но и это была только завязка. Дальше больше. Состоялась на следующий день пресс-конференция уже и самого по себе Буша, на которой он говорил только про эти два по сути факта:

1. Про отношение его, Буша то есть, к решению Иммиграционной Службы американской после полугода размышлений все-таки доставить почетные визы погибшим безвременно 9-11 террористам-самоубийцам. Сказал что эти дествия его службы сам то он не одобряет,
2. Одновременно и буквально вслед не переводя дух и логики рассуждений сообщил, что крайне неодобряет так же - с другой стороны глядя на те же события - уже и действие правительства Израиля тоже, в его попытках разгромить гнезда подговтовки террористов-самоубийц.

Иными словами, как и в ранее отмеченном случае с Оскарами тем голливудскими для черных актеров, и дублей золотых медалей для канадских фигуристов, день в день взаимнопоясняющие события и оба строго одной логики. Только может быть по календарю то если судить, те то из области культуры каторые назревали по 25 лет чтобы одновременно разрешиться, а здесь события полугодового полигона но и соответственно много более энергетически напряженного политически поля тем ни менее вновь разрешились взаимным опять же один другого сермяги ихней глубинного смыслу и того пояснением на одной и той же пресс-конференции Президента США.

Не похоже чтобы много было в истории США такого рода по многопластовому их смыслу пресс-конфернций у президентов до того. Даже и жутковато после того оно как то становится. Что же тогда следующее окажется вскорости - ведь получается что ждать надо бы - в этом ряду из свыше перстоуказующих от такого рода откровений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments