Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

джиу-джитсу Шарона

Для тех, кто с вниманием следит - не важно по какому поводу - за ситуацией на Ближнем Востоке была бы видимо интересна дискуссия, которую тока что провел varera.

Не принимая, разумеется, участия в обсуждении сути поставленного в той дискуссии узко внутриполитического смысла вопросу, хотел бы высказать свое мнение только про одну деталь косвенно там затронутую, которая в американских СМИ была многократно акцентирована самым заметным образом всю эту неделю. Имею ввиду согласие Шарона на снятие барьера "семи дней тишины" на пути к переговорам с ПА.

Мое со стороны - и только лишь скрозь экран СМИ американских понимаемое - об том было впечатление, что Шарон проявил разумную гибкость и ясно обозначил это для всех сторон. Известно какому давлению он подвергся накануне. Резкое неожиданно заявление в адрес Шарона сначала Пауэлла, а затем и квитирующее его общий смысл - Буша тоже. В этой ситуации жесткого прессинга по всему полю - одновременно под францускими в основном знаменами но шла атака на него со стороны ЕС чуть уж и не целиком - Шарон сообщил, что снимает (хрен с вами, падлы - дожали старика, мл дескать) то условие про "7 дней мира" и ОДНОВРЕМЕННО начал cамое масштабные за последние десятилетия уж поди теперь как считать массированные "зачистки" ПА, по телевизионному то уж всяко эффекту ранее просто не известные.

Реакция на них СМИ мира как всегда подлая - все та же двойная мораль, "что дозволено Юпитеру не дозволено быку" - но на этот раз и ... растерянная.

Прекрасный считаю что ход сделан Шароном, хоть и вынужденный - принят был под очевидным давлением Госдепа на него. Что он в сущности ответил тем, кто на него давил - Вы господа хотели переговоров под огнем, кушайте на здоровье. Щас мы Вам покажеи КАК это делается. По всем телеканалам идут палестинцы с поднятыми руками в разного наименований "лагерях беженцев" и одновременно сообщается что уже вот вот или даже начались какие-то переговоры.

То есть он постоянно и всех поражает. Не мог поверить -хоть то и давно плавало в воздухе- что кто-то решится бросить в лицо американскому Президенту обвинение в подготовке второго Мюнхена. Шарон это сделал публично в телекамеры мира, а потом как и положено ... извинился, что его неправильно поняли, но уже в частной беседе по телефону.

Дай ему Б-г здоровья. Старый конь борозды не испортит.

Из последних вот тоже сообщений уже совершенно растерянных комментаторов здесь телеканолов - тут в США. Шарон ослабил дескать ограничения Арафату на передвижения внутри автономии сообщалось. Теперь местный в Палестине соб. корр. Факс докладает возмущенно, что оказывается - как сообщили видимо этому корр. палестинские "компетентные органы" тока что - послабление Шарон такое сделал не потому вовсе, что как он дескать сам говорит решил сдержать свое слово и, раз Арафат посадил под арест последнего пойманного им с команды убийц министра израильского, то он тогда как обещал ранее в таком случае Афрафата выпускает - а совсем по иной причине. А именно - оказывается это Шарону надо ... зачистить Рамаллу. Арафата б перед тем куда то засунуть в сторону потребовалось, чтобы в его резеденции не попрятались боевиков верхушка. Вот ему и дали коаманду - вылазь и уходи, не мешайси тут.

Словом пока не припомню чего такое можно было бы - со стороны глядя понятно тока - Шарону в вину с точки зрения соблюдения им интересов своей страны подвесить в укор особенно если с учетом всех обстоятельств в регионе пока сложившихся. А уж эта история с "отменой" условия "7 дней тишины" и вовсе им разиграна классически по типовым правилам политического джиу-джитсу: "ты меня тянешь - я тебя толкаю, ты меня толкаешь - я тебя тяну ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments