Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Дилемма выживания в экстремальных условиях

В ак. городке Пущино-на-Оке как то пропал человек. Уехал в командировку куда-то в Среднюю Азию и там исчез. Это был необычайно жизнелюбивый, предприимчивый и энергичный во всех отношениях еврей - начальник какого-то в городе отдела снабжения. И пропал. Искали его - нигде нет ни самого, ни машины, на которой туда по делам науки "за чем-то таким важным" поехал, ни даже водителя. Никого с той экспедиции не могут найти. Понятное дело если речь такого рода пошла про еврея, то и первая версия - она же в таких ситцуациях и последняя - "сбежал". Пошли легенды по городку гулять одна более убедительная, чем другая, но все битком набитые важными к тому подробностями: чего именно он из научных секретов какого академика увез в тот свой подлый израИль и какие еще ценности по слухам тоже говорят что прихватил - или уж в самом в крайнем случае, то мог бы.

Меж тем прочесывали все те округи в местах, где последний раз их машину видели - в том числе и вертолетами утюжили чуть не каждую там ложбинку местности пустынной в целом и хорошо сверху видной во всех ее деталях. Нет машины. Только месяцев несколько спустя нашли по случаю. Сменился сезон там и соответственно район выпаса каких-то домашних той местности животных. перекочевали пастухи на новое место и нашли под навесом одного из их сезонных стойбищ машины - в полном порядке, но без горючего. После того уж легко те пастухи отыскали сравнительно неподалеку и останки двух путников.

По запискам ими оставленным в машине удалось восстановить суть событий. Там степь сухая вся испещрена разного рода колеями когда-то не понять сколько дней или лет проехавших машин. Потому и сбиться сдороги легко. Поколесили - горючее на исходе - наткнулись на стойбище. Там вода, какая-то пища - казалось бы, сиди и жди. Однако подвело их одно акустически коварное свойство тех мест. Гудок проезжающего не пойми где и как далеко поезда катается по степи дестятами километров. Подумалось им, что рядом где-то жед-дорога, и они взяли две канистры с водой и пошли с ранья самого поутру на звук тех гудков. А потом взошло солнце ...

Но самая главная их ошибка была в том что этот начальник отдела снабжения больше всего переживал, как выяснилось, за тот груз, что они везли. Поэтому умудрился машину загнать под небольшой навес так, чтобы на нее не палило солнце и груз не спортился за день другой, что им понадобится полагали чтоб вернуться с горючим и проводником. Потому и найти машину с вертолета оказалось невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments