Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Гарики по случаю, но и на каждый день однако тоже



Это все-таки молодым людям, которых тут абсолютное большинство не понять. Для того надо было быть хоть какое-то время в той жисти. В течение 70 лет образ еврея-контрреволюционера (есера, меньшевика, просто буржуя, поддерживавшего белых, и т.д.)в революцию и гражданскую войну старательно пестовался в официальной и любой иной пропагаде и сьал общим местом, так же впрочем как и чуть более поздний образ "ташкентского партизана", уклонявшегося от окопов второй мировой тоже.

Комиссары же, доблестные чекисты и пр. славные "рыцари революции" все сплошь были из рабоче-крестянских масс или проверенной со всех сторон - особенно же в профиль и анфас - трудовой интеллигенции с недвусмысленно правильными чертами лица, не говоря уже про ф.и.о.

До чего в итоге дошли - разъясняли знающие люди особо непонятливым, чтобы не сказать если совсем уж тупым, кто оказывался - в вождя ведь эта самая Каплан ихняя по имени Фанни стреляла - Ленина отравленными пулями погубила: заболел он с того потом и помер вскорости. Небось никто с других наций не нашлось кто на такое злодеяние - на Ле-ни-на на самого руку поднять - решился бы, а они ивреи видал какие - то то, теперь небось все понЯл - а выводы делай сам, мудила

При том что иногда, к примеру если взять, и в то время поминавшаяся иной раз по случаю официальная статистика тех же героев советского союза в ВОВ, где евреи шли на пятом месте (после русских, украинцев, белорусов и татар) - их было около 140 человек - кто получили золотую звезду на фронте (а если взвесить к числу евреев по списку национальностей СССР, то никак они не на 5-ом месте оказались бы), иных видов боевых отличий, как и общего числа участовавших в военных действиях на фронте евреев - никак то на устоявшееся мнение про "тащкентских партизан" не влияло. И не могло влиять, разумеется. Потому как то разные совсем субстанции.

Точно так же и ни у кого не вызвала вопросов в одночасье изменивашаяся установка, что те самые евреи - буржуазные бундовцы, предатели-меньшевики, террористы-есеры, и пр. сионистские враги трудящих масс, 70 лет утрверждалось что по всем письменным источникам "злостно боровшиеся вместе со странами Антанты и др. врагами против рабоче-крестьянской революции, а также вредившие потом - по их заданию - из-под тишка строительству социализма ", вместе с внезапной сменой в стране обшественное формации оказалось, что и были на самом то деле вовсе наоброт - главными закоперщиками той самой революции, а потому и за нее должны теперь народу ответить: куда вы иво тогда завели, - и чего кстати тогда уже позвольте вас спросить в чеках тех расскажите оказалось творили?

Это к тому что кажется намечается снова очередной период стабилизации с реставрацией пусть и частичной прежних стереотипов, что в частности видимо опять должно будет означать, что ивреи все-таки вредили делу социализма, а те кто вознес их в титул "главных революционеров" на самом то деле сами небось жиды, если присмотреться, то окажутся. И так в цикле - осторожно двери закрываются - со всеми остановками.

    За все на еврея найдется судья, -
    ...................
    За то, что еврейка стреляла в вождя,
    За то, что она промахнулась.

    (с) И. Губерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments