Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Робинзон atorin в очередной раз нашел следы на песке ...

его мечты:
    все-таки приходит понимание того, что так долго продолжаться не может. Еще пару лет назад об этом кричали только обеспокоенные научники, сейчас все-таки озвучено с самого верха.

    Другой вопрос, что за этим последует.
Оченно его в том понимаю и ровно потому грешен иной раз - а он часто здесь такое излагает - подкалывал. Четверть века тому назад был в ровно таком же состоянии хроничеки растущего градуса по тому же самому поводу недоумения. С чего и сел даже тогда про то книжку писать - пояснить как чего, но главное все-таки зачем.

Как тогда в академи было принято выходила она исходно главами в виде препринтов монотематических и памятных записок. Потом тока уже в собратом - и слегка обструганном - виде вышла монографией в Науке. Меж тем, газету как-то по утру с ящика вынул, а там ... че творится: "Постановление ... и .... по научно-техническому прогрессу" на всю полосу, ну и во всех, разумеется, а как же газетах страны к тому случаю пропечтано.

Не в том понятно дело - мало ли чего и какие приказы указы и пр. постановления тогда случались - но остановило внимание другое - ровно то про че пытался понять почему оно все никак не происходит да и никто не чешется об чем вижу пропечатано двумя ясно читаемыми к тому абзацами и едва ли не дословно как про то пытался сам были случаи излагать. Сразу отлегло - "мы не одиноки во Вселенной" - есть иде й то там вдалеке отсудова не видать но точно оно существует это самое нечто со сходными в ем мыслями. Тем более если его на таком уровне воспринимают и вон куда прописали - теперь оно уже тогда "само пойдет ... подернем, подернем!"(с)Дубинушка

Посветлело, полегчало с того и вообще. При чем на заметное время. Исчезло то наваждение однако также внезапно, как и возникло. По какому то поводу был у академика в экономике развитогу социализму и вообще главного: институт в Новосибирском ак. городке у него тогда научно БАМ обосновывал и много чего еще. В разговоре посетовал причвычно что вот аж на таком на верху многие уж то надо полагать понимают, а сдвигов практически никаких покамест еще не заметно. Он конечно - как и положено мудрому начальнику, а академическому то уж и тем тем более - кивал и соглашался. Потом переспросил, рассеянно листая зап. книжку - собирался моему директору любезно позвонить с просьбой оказать ему содействие в решении какого-то очередного тогда у меня орг-науч-конфликта, потму как добрый по сути своей человек - а где говоришь читал ты эти сходные показалось что слова? Как где говорю - даже опешил - в этом вашем документе и и читал в Постановлении, сами же ведь Вы его с командой знаю что и готовили. А ... ну, да - облегченно от того что собразил о чем ему толкую - вздохнул он. Это так. Там мы твою книгу в нескольких местах цитировали.

Сцена Робинзона, склоненного над полоской быстро смываемых прибоем следов. Ровно в тот момент, когда он, сделав круг вокруг острова, убедился что это были на самом то деле его следы .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments