Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Jaison Blair - б. репортер из газеты НЙ Таймс

представляет нынче публике - в поездках по стране - книгу своих мемуаров. Это драматический рассказ о злоключениях талантливого черного парня из интеллигентной семьи, которого - в силу аффирмативных акций - в 22 года приняли на работу репортером в цитадель мировой журналистики. Соответствующим жанру книги является и ее название, расписанное стилизованными под надпись на стене дома буквами на фоне языков пламени, ту надпись лизающих:
    Вurning Down My Masters' House
что-то вроде того - не буквальный если, а по общему смыслу перевод - то: Как простой черный парень с хлопковых плантаций дошел до такой жизни, что поджег все-таки дом ненавистного ему Плантатора</ul>Мораль и общий смысл его выступления и ответов на вопросы первого заинтересованно само видимо слоя читательской аудитории - книга только еще первым тиражом выходит: ... ахулишь! Иными словами, ... другие вон че и то ниче, а тут набросились ...

Рассказывал, кроме прочего, про то, как делился с ним своими в том "техническими секретами" один из старых волков той журналистики. Чтобы породить у оператора редакции, кому диктуется репортаж, эффект присутствия репортера на месте предполагаемого репортажа он открывал окно своего НЙ квартиры, выходящее на оживленный перекресток и говорил в тел. трубку, высунутую подальше из окна наружу...

Ранее уже ни раз поминали в СМИ - по разным поводам и до того скандала - как этого слоя либеральной элиты журналисты ведут репортажи с БВ по той же ровно схеме. Никто ведь - как он много раз повторял - не проверяет.

Главное потмоу как, чтобы общий ключ подачи событий соответствовал генеральной линии либерального сульбергера, а все остальное уже только на усмотрение журналиста - дело техники. И вот - резюме если кратко его выступления: тоже нашли козла отпущения - спымали черного парня, а теперь над им измываются, хотя и всем понятно, что так было, так оно все регулярно в НЙ Таймс - и не только - происходит и главное что так будет.


Хорошо при чем, душевно очень рассказывал публике о своих переживаниях и тех коллегах, перед кем хотел извиниться - кого-то c редакторов сняли тогда под горячую руку с работы, чтобы притушить реакцию публики, кому еще какие с того неудобства возникли - но не успел, потму что началась пиар компания по продвижению на рынок этой его книги, и извиняться сами понимаете господа и леди теперь уже не этично - "могут подумать что это часть коммерческой пиар-акции издательской".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments