Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Выборы в Америке: Кэри "сгорел" до срока ...

Подорвался Кэри на "Вьетнаме". Похоже что затюкают его ароматными цитатами - специфически провьетконговской ориентации внутриамериканского назначения пропаганды - звукового ряда из выступлений начала 70-х на того времени бурно хиповых антивоенных митингах. Точнее все-таки было бы сказать, что сгорел он на крайне неуклюжей попытке попытке разиграть ту вьетнамскую карту против Буша и, соответственно, немедленно же словил в ответ от избирательного штаба республиканцев прямой ответный удар в челюсть ... звуковыми цитатами из тех его разнузданных речей начала 70-х. Нынче они бы уложили наповал любого политика, незавивисмо от места в политическом спекрте страны, а тогда помогли юному Кэри стартовать в политике на том либеральном фланге, что был по тому времени мэйнстримом.

Никто бы ему того разумеется не напомнил - не прилично считается вытаскивать такой древнолсти цитаты и работало бы оно против того, кто на такое пошел - но он что называется сам настойчиво из этого времени атаками на Буша на то напросился, и теперь его этим кушаньем забытого детства закормят до ... дрисни. Погибнет политически похоже он с того вьетнамского поноса. Ситуация в итоге похоже что еще до времени проясняется к почти полной определенности - Эдвардс против Буша.

Эдвардся - самый осторожный политически из демократов этой гонки. Ни на кого не гнал волну. Крайне аккуратно - как и положено профессиональному адвокату выского класса - катит бочку на Буша. Дарит в избирательной массе каждому свое. Женскому корпусу избирателей предлагает свою свою красивость, остальным - неотразимое по-человечески обаяние, простонародное происхождение, хорошую с любой стороны карьеру, ну и вообще: свой в доску парень, а глядите сам из сибе какой я в итоге вырос...

Cоверщенно тефлоновый полтитик - несмачиваемая ничем репутация - неотразим и недосягаем для никаких брызг. На фоне всех остальных традиционно дуэлей с гавнометами смотрится в сам деле впечатляюще:
    ... , а потом появляется Эдвардс - весь в белом.
Кроме этого - из наиболее заметных в данной области новостей - начинает все более заметно действовать фактор Ralph Nader. Он все еще самый кажется блистательный демагог последних десятилетий в Америке. По предварительным оценкам - результаты последних полов - если сможет быть выставлен и дойдет до финиша гонки сумееет отобрать у демократов около 5 процентов голосов. Куда больше чем надо для сокрушительной победы республиканцев.

Ценители конспирологических взглядов на события в мире, соседнем дворе и бери выше, соответственно, немедленно объявили, что штаб по избранию этого самого Надера есть на самом то деле тот самый "засадный полк" республиканцев, которым они давно грозились ответить демократам за аналогичную подставу на прошлых выборах.

Полагают потмоу как, что это они - демократы - раскатали тогда кампанию Пата Бьюкенана, кторый сумел таки отнять у республиканцев около процента и чуть не погубил их в тот раз таким образом.

Update: Нет - не "сгорел", как могло бы в те дни показаться. До срока во всяком случае точно не "сгорел". Как по команде, обе стороны набиравшей казалось обороты дискуссии - об особенностях той поры биографии обоих действующих лиц полемики - закрыли тему. На следующий день соответственно ни один из ведущих комментаторов более к тому не возращался. Проехали.

Так что Кэри продолжает идти все с тем же отрывом от Эдвардса, который тем ни менее явно не намерен тоже сливать кампанию. В целом же, при любом почти раскладе, можно считать что пока все складывается не худшим для демократов образом. К моменту, когда несколько месяцев назад Гор объявил, что ставит на лидера, и сообщил о своей поддержке Дина, ситуация в демпартии была много слабее чем нынче. Видимо в штабе республиканцев понимали, что такого подарка судьбы им вряд ли на этот раз дождатся и призывали тогда своих сторонников не расслабляться, глядя на рост популярности Дина. Сегодня они признают, что с Кэри будет им потяжелее играть, но все получше чем если бы высплыл на самый верх у демолкратов Эдвардс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments