Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В редакции Гардиан уже, кажется, опохмеляются - где еще?

Cтатьяв леволиберальной английской газете Гардиан в котjрой автор поэлементно обсуждает истоки и состояние левого же и нынче преимущественно антисемитизма. Очухались там видать в редакции хтой та к ночи ближе. Паленым несет из соседней полдворотни или чего, но виски трут как с перепойного спросонья. Уже не первая за последние месяцы надо отметить такого рода неожиданная для политического профиля Гардиан статья у них печатается. Неужели и впрямь трезвеют - не верится чего й то. Не бывает таких чудес на белом свете.

Cпасибо mkay422 за ссылку эту на Гардиан. Не ожидал сам так уж вскорости встретить подтверждение своим об том здесь писаниям (всему тому о чем по данной теме и в этом ровно дневнике писал все эти годы) от ... Гардиан.

Видать все же тепло в Англии становится - головешки еще хотя так уж видимым образом и не летят, но и время многолюдных "демонстраций Мосли" (если пользоваться историческими аналогиями предвоенной к WW2 поближе поры), кажется, уже подходит к концу: протрезвели ... опохмелились.

Update: Статья, как подсказали в комментах, написана не сотрудником редакции Гардиан, а "залетной" для них со стороны "колумнисткой" в основном консервативной ориентации. Поискал ссылки в онлайне и в самом деле есть несколько иных ее по данной теме статей в английской прессе:

Israel's lost war</span>, The new nexus of antisemitism</span>, Wake up, Europe.

Кому-то если покажется автор интересным сам по себе, то вот и полный список ее статей, доступных в сети:
http://pws.prserv.net/mpjr/mp/articles.html




Update 2: Разговор про английскую журналистку свернул ниже в комментах - волей одного из участников дискуссии - к обсуждения (в очередной раз) предвзятой позиции западных СМИ в целом по отношению к Израилю в БВ конфликте, и в особенности ярко этим выделющейся позиции БиБиСи.

Поскольку это по сути прямое продолжение оказалось, ранее 2003-06-12 16:37:00 состоявшейся здесь по данному вопросу дискуссии: Разговор с ВВС про БВ, то видимо уместно воспроизвести здесь для логической связки обоих дискуссий по крайней мере последний абзац из того треда, которым по сути тема данная в тот раз показалось видимо участникам, что была полностью исчерпана:
    02:53-01.07.2003 Власти Израиля объявили в понедельник об официальном прекращении сотрудничества с телекомпанией BBC, назвав ее последние материалы о ближневосточном регионе “нацистской пропагандой”. ( Ha'aretz).
    “Образ Израиля, который пытается создать в своих репортажах BBC, можно сравнить только с худшими образчиками нацистской пропаганды”, - отметил глава пресс-службы правительства Дэнни Симэн.



Update: Для более точного понимания общего смысла нижеприведенных комментов сотрудника БиБиСи в дискуссиях этого журнала имело бы наверное также смысл посмотреть и на обсуждение некоторых их предшенствующих дискуссиий - той же темы и в этом же нашем журнале - сотрудниками бибиси между собой.

Это была у них вполне хоть и себя меж собой но и с посторонними участниками тоже открытая дискуссия - одна из многих на разные темы в lj - и наверное потому не будет ничего нескромного, если мы процитируем здесь то, как один из моих собеседников данной темы объяснял своим коллегам по работе на БиБиСи распределение их ролей здесь в дискуссиях (имеется в виду в этом моем журнале, когда они полемизируют): И без этого пояснения было в целом понятна логика полемики участников такого рода дискуссий, проходивших в этом дневнике, со стороны "команды БиБиСи", но и тем ни менее в заметной степени цитированное пояснение конечно же уточняют общее об том представление.

К примеру, поскольку нет и не может быть никаких объяснений для проарабской позиции БиБиСи, то идет в ход типовая подмена предмета дискуссии. Сотрдуник БиБиСи обвиняет своего собеседника что если тот не поддерживает линию их организации "за мир на БВ" - что это за "мир", разумеется, вопрос не к ним а к Оруэллу - то он значит тем самым призывает " к войне до победного конца и "ни пяди врагу на Синае" призывают сидя в калифорнии. Простите, но это - свинство." То есть - если перивести это высказывание бибисишного сотрудника с языка вещания БиБиСи на широкодоступную логику - это означает, что если человек "сидя в Калифорнии", Африке, Норвегии, Австралии или даже самом Лондоне не согласен с позицией БиБИСи, состоящей в том, что поддержка шахидов суть путь к миру на БВ, то значит он занимается "свинством" - а именно, "призываает к войне до победного конца". Это одна сторона участников спора так характеризуется с микрофона БиБиСи.

Тогда как тот еврей который сам работает на БиБиСи, - то есть состоит в организации наиболее эффективно из всех СМИ мира помогающей арабам взрывать евреев в Израиле - есть воплощенный образец еврейской широты мЫшления и природно дарованного ему в том благородства.

Все это вместе взятое по-видимому на техническом жаргоне кадровых сотрудникво БиБиСи как раз и называется - как то josef_gotlib пояснял в кругу коллег - "военные действия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments