Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cпайдер с большой дороги

Никогда, никогда не оставляйте на сайте отработанные черновики, макеты страниц и пр. Не известно, какой спайдер и из каких поисковиков их априходует, отиндексирует затем по-тихому и ... привет.

Читаю статью по актуальной теме, с которой выступает CEO известного института аналитического профиля. Замечаю внизу - в списке источников - под номером, увы, 13 ссылку на свои из показавшейся автору смежной видимо темы писания. Начинаю рассматривать ссылку внимательнее и понимаю что #13 редко остается втуне. В самом деле, URL ссылки какой-то странный. Кликнул по ней, так и есть, черным по белому (и даже латиницей) написано было - чтобы исключить такие ситуации - zagotovka. И вот на эту самую zagotovka, а вовсе не на основной текст ведет "тринадцатая", как положено, ссылка.

Раньше такого не могло быть - никто не мог бы дать ссылку в своей статье на обрывок черновика из чьего-то письменного стола. Нынче - рутинаая ситуация. Так что, подметайте тщательнЕе, господа, за собой сервера. Не то, кто еще заместо вас там все что надо - а особенно то, чего не надо - "подметет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments