Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разрушение словаря

Когда Когресс принимал надавно закон против спама, то в папки голосующим когрессменам клали цифры экономических потерь - сколько времени человек в среднем теряет в усредненной опять же конторе из-за без толку открываемых имэйлов и пр. суеты зряшной. Между тем разве только в том дело? Это ж только малая совсем - арихметически считаемая часть утрат.

Кто из спамеров ответит, к примеру, за вытеснение целого ряда слов из словаря приличных вполне до того слов в категорию двусмысленных, то есть практически непечатных, вполне повторюсь до того невинных - с любой точки зрения на них глядя - слов. Попробуйте теперь к примеру послать кому-то имэйл в subject line которого по какой либо причине следовало бы включить фразу, содержащиую слово enlarge.

Только не надо сразу нехорошо так гаденько лыбиться. Мало ли чего бывает - скажем во многих производственных задачах и, соответственно, оглавлении тем текущих пооперационных планов ранее вполне рутинное то было слово. Попробуйте его нынче из тех планов своевремнно не выбросить, обязательно заменив каким-либо пусть неуклюжим, но синонимом - потерей репутации внутри одного своего только лишь подразделения не отделаетесь.

Сгорело слово - вполне себе до того ничего было, нормальное слово в английском языке - спалили спамеры. Что потом - чего еще завтра испоганют - и кто а главное как это все можно остановить? Нет ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments