Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Дискуссиий о дипломатах, бумажных корабликах

и вообще про Швецию - и не только - продолжаются уже некоторое время в lj.

Трудно сформулировать точку зрения на поступок дипломата потому что, надо же его тогда с кем еще из дипломатического корпуса Израиля сравнивать. То же, что к примеру американцы видят на своих телеэкранах из дипслужб изральских, кроме тех редких случаев, когда много лет назад в таком качестве бывало что появлялся Нитаньяху, вызывает общее ощущение полной и во всех измерениях пустоты, то есть, то самое полное отсутствие всякого присутствия.

Особенно убедительным нулем оно увы смотрится в ярких к тому контрастах с регулярными телевыступлениями Его Величества Короля Иордании к примеру, или его американской красавицы-супруги, или представляющего обычно точку зрения своей диковинной монархии Наследного Принца Саудовской Аравии, не говоря уже про в буквальном смысле танковую харизму официального полпреда ПА в Америке.

По тому то, возможно, и единственное, что всплывает в памяти в связи с обсуждаемым "случаем в шведском музее" - это фрагмент из многие годы часто цитируемого в аналогичном контексте все того же "Полевого Устава" старой прусской армии:
    Ошибка в выборе средств наказывается меньше, чем бездействие.</b>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded