Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разговор с прижизненным классиком, но не о поезии, а про Панюшкина

Вот тока что vyastik предложил народу определиться кто лучше из публицистов ныне пишущих? Сам при том vyastik от сибе туда вписал тройку, из которой двоя: Соколов с Панюшкиным и у меня в том же порядке на верху самом иерархии публицистических талантов нонешних давно сидели.

Соколов с первогу номера еще 4-х страничного кажется первого самого Ъ тому уж видно лет 10 как, а Панюшкина попозже много уж потом сибе открыл. Но акромя кто - одно время КРогов с политру был в том же у мене ореоле на том же этаже олимпу про меж их засидал. Но чего то он последнее время редко очень пишет и потмоу не знаю. Словом кто еще - давно хотел бы тоже узнать от посвященных в цеховые ихние тайны профессии писучих людей.

И вот назад безo всяких конкурсов или иных каких выкрутасов навроде что vyastik каторыи тут любитель большой учинять, а просто осмелел с перепою или как но задал ровно такой вопрос напрямую из уважаемых тут может и самых литераторов, критиков, журналистов да и вообще видному из сибе - господину olshansky. Он потому что как раз - что называется сон в руку - в очередной раз начал доходчиво тоже разъяснять кто есть кто среди пишущих, включая и оказалось что Панюшкина помянул под горячую видать руку.

Любопытно стало и задал тогда сходу и свой об том вопрос. Приведу весь тот недлинный уж всяко оказалси он увы потому что диалог и тут тогда целиком:

    abcdefgh 2002-02-28 00:32 Вопрос со стороны - кто еще?
    У Вас в этой записи разговор нутряной, я так понимаю, и не уверен что со стороны для непосвященных в порядки на кухне доступный. Но если позволите хошь то переспросить хотел. Не в порядке полемики какой - нет владения предметом к ей необходимого - а для круга чтения лишь потребительски чтоб уточнить этот вопрос.

    До того считал, лишь органолептически тексты воспринимая в Сети, среди какая есть там прессы, что на верхнем этажу Олимпа в рунете сидит Соколов. Вы того видать что не считаете а спорить не смею - не тот случай. Про бардов рубежа 50-60 годов отцов-основателей всея и потом тоже - хаять кого там когда задумывали - тут делилися помните ж поди и свои с Вашей логикой несовпадающие взгляды высказал, а тут нет их - любопытство одно в сухом остатке. Всего лишь интересно узнать - может не все вижу вокруг - кто же еще то на Ваш взгляд?

    Скажем читаю Соколова и оглядываюсь уж лет 10 как вокруг иво - никого рядом. А такое впечатление после Вас нонешнегу поста что Вы то как раз и знаете кого еще - верно? Потому что сам то вот где-то может лет несколько как открыл для себя еще несколько человек - включая Панюшкина - кого можно, кроме Соколова, читать в Сети - смакуя и сам то по себе слог безотносительно темы или даже содержания поемы - и был тому приятно удивлен. Так что если дадите ссылки на кого еще - заранее признателен. Спасибо.


      olshansky 2002-03-02 13:22 Re: Вопрос со стороны - кто еще?
      Ну, Соколов в рунете никак не сидит. Они просто выкладывают его статьи.
      Вообще сейчас читать мало кого интересно, если честно. Я удовлетворяюсь чтением Быкова.


    abcdefgh 2002-03-02 16:10 Re: Вопрос со стороны - кто еще?
    Так это и есть те самые кухонные детали, что не различаю и пожалуй от того видмо даже и не испытываю неудобств - "сидит" кто в рунете или его кто наоброт "выкладывают" туда.

    Тока заметил, что сидит он - Максим Соколов - там в любом случае на вершине олимпа публицистического слова рунетовского. Потому и переспросил, что если уж Вы их иной раз всех критикуете, то возможно знаете, кто к нему последнее время допустим опасно приближается - по языку; стилю; сюжетных поворотов игре красков; исторической, литературной и разно иной глубине логически уместностных всегда у его реминисценций - и вообще.

    Если выше последний Ваш об том пост правильно понял, то Вы полагаете никто акромя как Быков. Не будете ли, если уж помянули, так любезны ссылку типового для сравнения произведения чтобы мне глянуть. Потому что если начну сам искать по поисковикам то фамилия настолько ведь Вы помянули распостраненная, что вполне могу там и заблудиться. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments