Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На каждого найдется тест по ... геометрии его любопытства

Еще минуту назад не поверил бы что поддамся моде тут давно бушующей на тесты. И вот не устоял. Виноват levg- за долгие годы на общих так оказывалось что онлайновых площадках привык ему верить. И потому пошел глянуть по ссылке им предложенной, что это за тест такой может быть, чтобы его заинтресовать.

Вопросы показались небанальными, а пояснение осей координат, избранными авторами теста для отражения параметров диагностики социальных предрасположений испытуемых, любопытными. Заинтересовала уже превая фраза их вводных к тому пояснений:
    There's abundant evidence for the need of it. The old one-dimensional categories of 'right' and 'left' , established for the seating arrangement of the French National Assembly of 1789, are overly simplistic for today's complex political landscape. For example, who are the 'conservatives' in today's Russia? Are they the unreconstructed Stalinists, or the reformers who have adopted the right-wing views of conservatives like Margaret Thatcher ?


По итогами теста с результатом:
    Economic Left/Right: 2.50
    Social Libertarian/Authoritarian: 1.38
оказался в самом центре обоих осей с легким -в масштабе то и совсем уж незначительным смещением от абсолютного центра вправо политически и столь же слегка авторитарнее, чем либертарнее, экономически:

или можно здесь то же глянуть - несколько по-виднее наверное окажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments