Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Techniсal - о чем администрация LJ говорить отказывается

Многим доводилось бесследно терять уже набитый в окошечко свой коммент только потому, что система lj его сама почему-то в случайный момент (нажата оказалась случайным образом видимо кодовая к тому комбинация клавиш на киборде) попыталась запостить и выдала затем уже с сервера диагностическое сообщение ряда: "нет такого юзера", "нет паспорта", и т.д. При том, что при последующем возврате часто попадаете на уже пустую страницу, если ее почему-то не сохранил в кэше браузер.

В связи с этим задавал вопрос avva - в отведенном ровно к тому секторе его дневника - неужели нельзя тем же джава-скриптом, к примеру, проверять сообщение, набитое в окошечке, все ли с ним технически в порядке еще до его отправки на сервер? Это же столбовая дорога и типовое считается решение для всех, кто где-то заполняет формы онлайновые. Любому, кто заполняеет где-либо какие-либо формы, всегда заранее скажут, никуда еше его страницу не отправляя, что Вы дескать не заполнили то или поле, превысили объем сообщения и т.д.

То есть, почему не выполнять необходимые проверки на клиентской стороне диалога еще до отправки подготавливаемого сообщения на lj-сервер? В таком случае ничего не теряется из уже набитого текста принципиально и никогда.

Нет ответа. Ба-а-льшой сикрет это все надо полагать. Тайны lj-двора. Массу разных фичей все время добавляют, а как сделать, чтобы на исчезали уже набиты сообщения ... это строго за пределами не только мечтаний, но и обсуждений видимо тоже.


PS. Может кто имеет своли соображения на этот счет - в чем тут может быть логика разработчиков?

Ответы которые доводилось слышать от "пострадавших" в основном лежат в области психологии: делается это lj-начальниками специально, чтобы дополнительно возбудить активность жижистов - потерял свой уже набитый коммент, азартнее принялся набивать следующий; и т.д. Не очень это все представляется убедительным. Иные есть точки зрения?


Update: Бывает, кстати - обнаружилось только что - и еще более серьезные последствия из ряда аналогичных ранее здесь описанным проблем:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments