Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Невнимательность или ...

чего-то может похуже даже оказаться стоит за этим фактом. В любом случае следует видимо внести ясность.

Был повод уже и рассказывал, как возникла в мире экспериментально открытая идея удобного способа быстрого приготовления пищи в микроволновой печи. Это произошло на участке радиооборудования все того же - ни раз тут поминал - цеха окончательной сборки авиазавода, где производили сначала отечетсвенные версии американских "летающих крепостей", названные Ту-4, а затем и целиком оригинальные бомберы Ту-95.

Так вот народ на участке радиоборудования иногда испытывал недомогание, когда долго у раскрыва антенны радиолокатора работали. А молок за вредность, как скажеи тем, кто на гальваническом участке скажем работал или еще где с какой химией нехорошей - не давали. Не было известных медицинской науке данных про радиолокаторы тогда.

Решили что надо вопрос ставить проще. Вызвали Комиссию из профсоюза отраслевого с Москвы и показали им как над трудящим человеком тут на местах иногда извываются, а даже за вредность мало того что не доплачивают, так и молока не дают и к отпуску дней не добавляют тоже.

Презнтацию ту провели на выскоком научном уровне. Поймали на глаза членов Комиссии жирного кота - одного из толпы их всегда по цеху слонявшихся и повесили за звост перед раскрывом той антенны. Затем включили локатор, но только не в импульсном, а в непрерывном - отладочном - режиме. Через несколько минут кот вскипел и сварился внутри своей же и шубы.

Комиссия была таким живодерством потрясена и молоко дали команду выдавать радио-слесарям с невиданной тогда скоростью принятия такого рода решений - где-то через квартал уже его выписали первый раз, еще до того как инструкию к тому подготовили.

Факт этот ни раз имел повод обнародовать и здесь тоже, но тем ни менее смотрите, как некоторые все еще полагают как и где такое отурытие состоялось:
Вот так - на глазах равнодушных читателей отдельных тут дневников - утрачивается очередной приоритет в технике, а может - если разобраться - то и вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments