Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Если бы выборы президента США состоялись в январе,

то Буш победил бы своего нынче наиболее вероятного из демократов оппонента Дина с развывом в 22 пункта, согласно тем полам вероятных избирателей, на которые ссылается USA Today.

Однако, когда тем же участникам опросов - отобраны для указанных опросов были те, сообщил о себе что намерен участвовать в выборах - предложили выбор между Бушем и неким неизвестным кандидатом от демократической партии, то разрыв голосов в пользу Буша оказался меньше - всего 17 пунктов.

В то же время ровно в эти дни Кларк начинает поджимать Дина по популярности среди демократов и кажется именно он и станет реальным оппонентом Буша. Поскольку самым главным вопросом этого года выборов остается безопасность страны, то у Кларка будет серьезное поле для игры против Буша.

Кларк с отличием кончил ВестПоинт, воевал во Вьетнаме, сделал затем с разных сторон убедительную военную и дипломатическую карьеру в армии и видимо будет педалировать тот факт, что он лучше потому подготовлен к роли Верховного главнокомандующего страны в такой сложный период истории Америки.

Так что нынешний разрыв в пользу Буша вероятных голосов избирателей не дате еще повода его команде расслабиться. Пока демократические кандидаты ругаются меж собой, не забывая конечно поливать Буша, преимущество правящего президента в глазах американцев понятно. После того как демократы выдвинут - скорее всего похоже что все-таки Кларка - своего кандидата и начнут уже тогда методическую осаду Белого дома по всем правилам такого рода искусств, ситуация вполне может измениться и в любой момент и любым образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments