Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

... чтоб сказку сделать былью

Было кино такое в начале 90-х кажется - кажется название его было Ширли-Мырли, но мог и запамятовать. Там суть была в том, что полно проблем экономических в стране и вот нашли решение - отыскался огромный алмаз и ... все в порядке.

Судя по тем отчетам, который публикуют официальные инстанции в онлайне - банковские запасы твердой валюты в ближайшие месяцы превысят 100 млрд долл - все так и случилось. Нефть, которая ко времени выхода на экраны того фильма - с анонсом "алмазного решения") всех проблем - стоила где-то около 10 долл за баррель, вскорости, в точности согласно сценарию фильма, рванула своей ценой вверх в общей сложности в 2-3 раза.

Суммарный же финансовый эффект - в конечном исчислений - для поступления валюты в страну разумеется оказался от того броска цен на нефть заметно большим, чем который мог бы оказаться от "находки" любых размеров алмаза, если бы то происходило по сценарию того фильма.

Видимо, нет таких сказочных сюжетов, которые не могли бы материализоваться на шестой части суши. Интересно какие-то награды или иные почести тот провидческий фильм получил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments