Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Медицина и здравоохранение

- чем они отличаются?
    Медицина занимается вопросами лечения людей, а зравоохранение - вопросами распределения расхолдуемых на это денег.


Cамая большая часть расходов американского общества в той или иной степени связаны с медициной, а точнее видимо было бы сказать со здравоохранением. В этом отношении в конце этого года произошло два знаменателеных события.

- Организация, занятая регулированием лекарственных средств, положила глаз на так называемые внелекарственные препараты, которые ране относили к разного рода естественного происхождения пищевым добавкам, не требующим, в отличии от фармацкевтических препаратов, регулирования. Они свободно продавались в соответствующих отделах и назывались как-то вроде отделов здоровой организации жизни или чего то похожего.

В частности в ближайшие дни будет наложен запрет на продажу однгого из наиболее популярных средств от излищнего веса. Выяснилось, что он губит много людей. При том однако ясно было сказано представителями этой самой важной контрольной организации, что это лишь пробный шаг. Ихние юристы начинают работать с Конгрессом и скоро многое изменится в этом отношении.

- Нашли в конце года Америке корову из Канады какое-то время назад привезенную, у которой дианостировали "коровье бешенство". Опросы свидетельствуют что народ амкериканский шарахнулся с того немедленно в сторону ... вегетарианства.

Интересно в этом отношении, знает ли кто сколько в мире уже от тех коров народу пострадало. Это к тому что от сезонных простуд ежегодно в Америке погибают около 40-50 тысяч человек, и от прямых последствий медицинских ошибок похоже что тоже не меньше.

Но путей изменить что-то в статистике потерь от гриппа и пр. бронхитов и воспалений легких зимних не умеют. Так же все еще не решат, как снизить число погибающих в госпиталях от ошибок персонала. А вот перестать есть бифштексы - это же так просто. Прикинуть же вероятность того, что на вегетарианской диете заметно больше людей станут загибаться от тех же простуд, чем их могло бы пострадать от этого "коровьего бешенства", кажется, покамест еще некому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments