Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ритмы любви и брака

Навеяно здесь.

У нас в НИИ была оператор в машинном зале - очень симпатичная девушка. Мне с ней как-то выпало ходить по всему нашему микрорайону в Новый Год - сам был наряжен Дедом Морозом а она соответственно Снегурочкой. Разносили детям сотрудников подарки. Везде понятное дело угащали, наливали - все как положено, но главное что от глубины души, потому как снегурочка она была ну совсем натуральная...

И вот когда вернулись на хоздвор своей конторы, чтобы отчитаться по разнесенным продуктам и расписать маршрут дня следующего опять же поквартирно, то уже были друзья не разлей вода. Рассказывала она что, хотя и год как замужем, но не считает это так уж для себя фатальным. Даже рассказала, что га свадьбе ихней ей очень понравился один мальчик с которым она танцевала и очень от него к жениху потом не хотелось уходить.

    - А чего же ты за него замуж пошла?
    - Да девки замучали - подружки - зудят все время только об одном. 19 лет тебе ведь говорят, а ты все не замужем. Вон смотри Наташка в 16 замуж вышла, у Верки - 18 ей только через месяц будет - второй ребенок, а Юля из седьмого подъезда ... Тут как раз Виктор из армии пришел - говорит давай поженимся.

А еще у нас в конторе той был бухгалтер. Серьезный мужик. Кроме того, он имел инвалидность - ноги одной у него не было, ходил с протезом и заметно, а главное гулко от того прихрамывал этим протезом.

Так вот, как бухгалтеру, ему все проблемы многобрачия этой нашей Снегурочки в последующие годы - после нашей той с ней новогодней беседы - решать каждый год почти приходилось. Потому что к каждому своему следующему замужеству она относилась крайне серьезно - меняла фамилию на нового мужа и сразу или еще на подходе заводила ребенка.

Ему все бумаги на нее платежные менять, всякие на ребенков ейных льготы по новой выписывать - мороки жаловался полные штаны. Но что особо его угнетало - это каждый год нагрузку эту она ему планомерно увеличивала. В конце концов у него начало закрыдываться подозрение, что это она ему нарочно такие пакости в предпенсионный для мужика долгожданно период учиняет.

Как-то сидим в перерыв в конце коридора у окошка того этажа, где бухи работали, и чего й то такое азартно обсуждаем из футбольных новостей, кажется. А он идет по коридору и здаля так нам попервости чудится что навроде бы стихи какие так звучно декламирует. При том что в ритме его движения-танца -оно так представлялось на этот раз почему-то - под стук протеза об паркет мелодичный:
    Cушкина-Дуганова-Седова-Соловьева!
    Cуш-ки-на-Ду-га-но-ва-Се-до-ва-Со-ло-вье-ва!

Пауза - судя по выражению лица, в голове у него в это время саксафон поет - потом опять следующий куплет и соответственно вступают ударные:
    Cушкина-Дуганова-Седова-Соловьева!
    Cуш-ки-на-Ду-га-но-ва-Се-до-ва-Со-ло-вье-ва!

.......
И так пока до лестницы не дошел. Там - на ступеньках - ритм ему сбили видать. Поэтому он петь временно прекратил и начал, придерживая перила на спуске, не хорошо ругаться. Как это ему видимо в тот момент представлялось, музыкой, с глубин души поднимавшейся, разгоряенному, что только про себя он - не слышно для окружающих - ругается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments