Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Из немногих в Сети случаев, когда ...

держатель Веб сайта популярного cам не выдержал и вошел в круг дискуссии на собственном Форуме, чтобы ответить одному из наиболее настойчмвых среди постоянно "дежурных" на такого рода сайтах "доброжелателей":
Webmaster 04:32 05 Августа 2001 №46

    ...Что касается опасности, то это длится уже больше века когда евреи на святой земле сидят на пороховой бочке, но взрывалась она почему-то в Европе. А в земле обетованной сбываются самые неправдоподобные пророчества написанные тысячи лет назад, и самой большой опасностью остаются ДТП [Дорожно Транспортные Происшествия - прим. от Zoo], даже сейчас. Все прагматисты провалились неоднократно в своих прогнозах, а вот господин Вархафтик владелец крупного предприятия в Польше, которого раввин Кук не сумел убедить в 1939 не возвращаться домой (он находился здесь в качестве туриста) ввиду не прагматичности аргументов, и в отчаянии, попросив посмотреть его загранпаспорт, порвал его на куски – обязан раввину жизнью всей своей семьи. Дело в том, что пока он возобновлял документы Гитлер и Сталин поделили Польшу... На этом фоне расчеты доходов, расходов и т.п. выглядят мелко и нелепо. Половина моих предков (если не больше) лежат в Бабьих Ярах. Их расстреляли на коленях, предварительно унизив до невозможности. Меня конечно могут тоже убить, но скорее всего я буду с оружием в руках и возьму за свою жизнь максимальную цену. А ведь если бы во время Геноцида, каждые десять евреев в среднем, уничтожали одного негодяя – Геноцид был бы сорван! Это тоже небольшая разница между домом и диаспорой. Вернемся к тем самым «нелепым» пророчествам – они точно описывают завершение этого процесса, открытым остается только его темп и промежуточные страдания, которые зависят от нас самих же. Как известно хорошее пророчество обязано свершиться, а плохое зависит от нашего поведения. Так вот, каждый еврей репатриирующийся в Израиль ускоряет процесс и уменьшает страдания нашего народа одновременно. Это одно стоит такого шага любой ценой, но нельзя кого либо судить не оказавшись на его месте.

Попал уже и сам то на эту (см. выше) онлайн дискуссию в свою очередь по ссылке, которую тока что любезно varera предложил в одном из своих комментариев к цитируемому им следующему письму уже наоброт сирийского читателя в лондонскую газету “Аль-Хайат”:

Если израильская армия страдает от пораженческих настроений, а израильское общество стоит на грани распада, и вся страна идёт к крушению, то чего же мы ждём? Почему мы не атакуем?

PS. В итоге varera каким-то причудливым образом завязал в сюжетно ленту мебиуса обсуждаемую им тему аж с трех ее сторон: арабо-израильской и "галутной".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments