Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Арье Вудка - необычный взгляд и заметно своя манера письма - ч.2

Продолжаю знакомить всех, кому интересно читать про ситуацию на БВ, со статьями, кажется, лучшего из публицистов данной темы в Израиле, среди тех, кто пишут там по-русски. Начало списка его статей см. здесь.

Cледующая - вчерашнего дня публикации - статья А. Вудка в этой серии: СОВЕСТЬ ЗАЕЛА:
    ... Саддам .. взят живым, но когда во время войны американцы заподозрили, что он скрывается в жилом многоэтажном доме, от этого дома моментально осталось мокрое место.

    Никакие проблемы невинных мирных жителей, женщин и детей этого дома, американцев - в данном случае американцев - не беспокоили. Их утонченная совесть необычайно избирательна и целенаправленна. Никто еще не придумал способ отделить вооруженного врага от окружающего населения. Да и кто когда-нибудь мечтал о таком отделении? Может быть, американцы размышляли об этом, стирая с лица земли кварталы Дрездена или Хиросиму?

    Совесть начинает мучить прекраснодушный мир, только когда евреи воюют за свое выживание. Вот тут и выплывает роковая проблема, не страдает ли при этом кто-нибудь из семьи тех, кто старается этих евреев уничтожить? А ведь наверняка страдает!

    И Совесть Мира, в который раз объявляет крестовый поход… Представьте себе, что вытворяла бы Америка, не говоря уже о Европе, если бы мы отловили Арафата и поступили с ним так, как они поступили с Саддамом? А ведь у нас гораздо больше причин покопаться у него в зубах! Трудно найти в Израиле человека, родственник или друг которого не был бы убит руками его наемников ...


C точки зрения рутинно обыденной международной реакции избирательно совестливой "мировой общественности" на события в БВ регионе, трудно видимо было бы найти способы описать суть их точнее, чем делает это в своей последней статье Вудка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments