Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сталин - на Ближнем Востоке и дома

overdog дал в своем журнале ссылку на мой недавний пост Кто создал Израиль?. К тому моему сообщению затем состоялась и дискуссия, уточняющая детали общеизвестно исторического факта о том, что Сталин самолично внес весомый - если и не решающий - вклад в создание Израиля.

К примеру, как поясняли в той дискуссии - на данных того времени статитики оснащения воюющих сторон БВ конфликта - советские поставки вооружения силам обороны Израиля (СССР непосредственно или через Чехословакию) в Войне за независимость 1948 года в три раза превышали исходно арсеналы израильские. Кроме того в ходе войны огромное значение имела твердая дипломатическая поддержка на всех уровнях, включая ООН, и пр. усилия СССР, кторые дали евреям Израиля шанс выстоять в условиях, когда войной на на них тогда пошли 7 арабских стран.

Так вот ссылка на этот мой пост в дневнике израильтянина overdog была поименована вполне в этом смысле красноречиво: спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство.

В контексте помянутого им детства, припомнилось что уже писал про неторые того времени эпизоды школьной поры. К примеру, ровно три года тому назад об том - был повод - тоже запостил:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments