Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Еще раз о все тех же граблях ...

Очередная мирная инициатива на Ближнем Востоке - на этот раз со стороны Саудовской Аравии.

В длинном ряду им подобных. Интересно обратил ли кто внимание, что после любого практически теракта, который в отличии от иных по тем или иным причинам вдруг вызывает внимание мировых СМИ, администрация ПА или Арафат лично немедленно публикуют одно и то же - всегда безупречно действующее в Европе уж всяко - заявление: предложение о немедленном прекращении огня ...

Израиль должен немедленно прекратить - согласно стандартному давно уже и всегда тексту такого предложению - ответные акции военного характера и "сесть за стол переговоров с представителями ПА".

И ни разу ни одна падла ни в одном СМИ мира не задала при том вопрос: хорошо Вы предлагаете "прекращение огня" - значит это что тот взрыв на дискотеке устроили Вы, или что в Вашей воле было его недопустить?

Нет таких вопросов, потмоу что все понимают суть пропагандистской игры Арафата. Он требует от Израиля остановить рекцию военных сил страны на террор со стороны палестинцев, но сам при том никаких абсолютно на себя обязательств не берет. Потому что всякий раз поясняет что тех самых террористов он не контролирует.

По легенде он то сам и его структуры военные в тех терористических акциях не участвует - он их наоброт только регулярно "осуждает" в ... западных СМИ. Но тогда с кем же надо заключать соглашение о "прекращении огня"?

Иными словами, за последние 10 лет отработан безупречный механизм давления террором, который предназначен тем ни менее только для давления на Израиль. За пределами он работать оказалось не может и теоретически. Буш сразу заявил после 9-11, что те страны или организации которые укрывают терористов - или чем им помогают - рассматриваются как террористичесие и к ним Америка будет относить в том числе и военными средствами как к самим террористам. Авиация США в Афганистане ясно показала что это значит. Кварталы где были основания полагать могли оказаться талибаны просто и всего лишь сносились с лица земли со всеми их жителями.

CNN по привычке было сунулась освещать "страдания невинно потерпевших" и ... тут же осеклись. Кина не будет - сообщили. Война потомушта там. И вернулись домой - от греха подальше - чтобы вновь показывать своему зрителю безупречно для любой администрации удобные кадры "страданий палестинцев под пятой израильских агрессоров."

Там в Израиле нет стал быть по CNN террору, а потому нет и войны. "Договариваться нада" вместо того советуют Израилю со всех сторон сердобольные к палестинцам все те же европейцы с американцами как и в конце 30-х годов они тоже соболезновали ровно и дословно можно сказать что так же судетским немцам в Чехословакии.

Договариваться надо израильтянам с теми кто их ежедневно взрывает, стреляет и нет ни у кого сомнений что будет то делать до тех пор, пока последняя горстка евреев не отойдет к кромке тельаввискогу пляжа. Там на том пляже и будут, если все так и будет идти по развивающемуся до сих пор сценарию, видимо проходить последние стадии обсуждаемого финального решения - заключительные и уже на этот раз в самом деле всеобъемлющие переговоры об окончательном ... прекращении огня.

Тогда - более полувека уж как тому назад, если кто еще помнит - та же по сути самая и в тех же по сути самых масштабах операция называлось "Мрак и Туман". Нонче ее по последней политическогу бомонда Европы моде слегка переобозвали - "Прекращение Огня" теперь строго это же самое уже называется. Тоже неплохо звучит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments