Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сара, где я?

Навеяно лирическими воспоминаниями ostseer:В точно аналогичной ситуации оказался тоже - было дело. При чем в буквальном смысле в таком именно положении. Решил как-то попервости - все тут приезжие поначалу считают себя то уж всяко пообразованнее аборигенов - поехать не по дорожным указателям вдоль хайвея, а напрямую по карте. Они то ведь понятно что географий не изучали, а мы в школах не в бейсбол играли - учились в отличии от.

Сначало то было ничего - шел уверенно по той самой черной линии на карте, куда положено, но все чаще дорога прорезала городки, где уловить от перекрестка к перекрестку куда именно надо ехать чтобы с нее не свернуть становилось все труднее. В итоге кажется все-таки ту дорогу на котророй по карте надеялся оставаться езе минут сорокЮ потерял и шел уже только по наитию дальще. В итоге - как потом выяснил - свернул на дорогу в заповедник огромный.

Дело к ночи. Иду уже по одноколейной дороге и всен выше. Слева глубокий обрыв, а справа лес вверх тоже почти стеной идет. Остановится чтобы глянуть вокруг, негде. Нет съедов с дороги. Все как у Высоцкого - "выхода нет, есть только вход, и то не тот". Но и живописно однако - невороятной красоты вечерние пейзажи, плавно переходящие в ночные.

Вдруг вижу навстречу мне едет мотоциклист и что-то такое махает рукой. Притормозил и вижу что он разворчаивается в мою сторону. Решил что это полциейский и наверное что-то такое у меня не в порядке. Как положено потому заглушил движок - приспустил стекло слева, руки на руль. Подбегает вижу паренек обчный а вовсе не полицейский и сообщает, что дальше мостик разрушен а потому советует мне заворачивать назад - тут не проехать.

Проорал он мне это все одной фразой и бегом обратно на свой лисапед. Исчез в секунд. Поворачиваю ключ зажигание - тишина. Вылажу - лезу под капот. Все ясно - аккумулятор ек. Что делать? Нет таких вопросов в Америке - все наперед расписано и ежу понятно. Ровно за то и плачу взносы в "триплей". Звоную им по мобильнику и сообщаю чтобы прислали тех помощь.

Дозваниваюсь в секунд, излагаю проблему. Хорошо говорит оператор - немедленно вышлем тягача: не волнуйтесь, оставайтесь не месте и пожалуйста не выходите на дорогу если Вы на хайвее. Хорошо говорю - жду. Так, минуту, куда - диктуйте четко и ясно - куда Вам выслать техпомощь?

....

"Сара, где я?".

PS. Вспомнил эту историю под влиянием ostseer видимо в том числе и по тому, что оператор, представившись тогда назвала свое имя ... - Сара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments