Переношу сюда ответ на коммент читателя к предшествующего данному сообщению:
pytyev: ...Трамп намеренно был выбран кандидатом, который сольёт Клинтонше, ...
Ранее уже не раз тут отмечал, что толкований любой статистики бывает обычно ровно столько, сколько людей которые по тем или иным причинам решили о том задуматься. Иногда впрочем и куда как более того. Cравните к примеру 2 точки зрения на тот же самый в сущности предмет размышлений, которые были у меня (1) нынче и (2) в 2011, т.е. пять лет назад:
_______________________
1) Нынче (начало марта 2016) мне представляется что Трамп оказался б последним в любом списке кандидатов на какие-либо конспиративной природы чьи-то комбинации. В том числе и по той причине, что он никогда ни на кого не работал, а всегда и все делал ровно так как ему то заблагорассудится.
Он сам не раз покупал едва ли не любого уровня политиков - о чем опять же не раз рассказывал при огромном стечении народу на своих митингах - однако вообразить симметричную ситуацию (кому-либо из действующих в США потических сил пришла б в голову фантазия поставить на Трампа как на подконтрольную им политическую фигуру), просто невозможно.
Все как раз точно наоброт происходит. Истэблишмент обоих партий в панике. Никто понять не может кем окажется Трамп в Белом доме безотносительно того что он до сих пор о том говорил на митингах. И это - наблюдаемая с того паника - как раз и являетс главной интригой нынешнего этапа прездентской гонки.
2) April 15, 2011 http://abcdefgh.livejournal.com/1335607.html?thread=6182199#t6182199:
Вряд ли хоть кто-нибудь - в том числе и Сорос - в состоянии на Trump влиять ... напрямую. Дональд Трамп сам по себе достаточно сильная политически фигура, не говоря уже про то, что разносторонне таланитливый предприниматель.
Таким же образом можно было б впрочем задать наверное и другой вопрос, еще более самоочевидного на него ответа : "А как Сорос мог бы влиять на Банк Англии?" - одно из самых финансово мощных в мире учреждений одного из самых сильных (в том числе и в международно-политически плане) государств?" Разумеется никак бы он не смог этого делать ... напрямую.
И тем ни менее Cорос вошел в истории как человек который обрушил Английский Банк - The man who broke the Bank of England.
И это если говорить лишь только о его наиболее шумно известеном из такого рода "успехов", оставляя на время в стороне аналогичного плана - хоть и по разным причинам не столь известные - сопоставимой разрушительно силы "достижения" его во Франции, ряде стран Азии и пр.
В несколько более общем контексте на эту же ровно тему есть, кстати, достояная внимательного ее чтения книга Лиддель Гарта которая так и называется "Стратегия неепрямых действий". Она была издана задолго до того как мир узнал Сороса, но ведь и конкретные механизмы самых разнообразных стартегий "непрямых действий" в политике отнюдь не Сорос первым изобретал.
Иными словами, на сцене опять все тот же Трамп, однако, на этот раз уже ведущий - по состоянию на сегодня ведущий - актер политического театра Америки, и все тот же "наблюдатель" из зрительного зала все того же самого театра опять пытается понять смысл предвыборных маневров Трампа, и приходит - с интервалом в ровно 5 лет и при том из тех же самых, на первый взгляд, предпосылок - к точно противоположным выводам. Почему так?
Да потому что нынче Трамп с высокой вероятностью выигрывает гонку. Отсюда и иной - точно противоположный президентской кампании 2012 - вывод.
Если же он - всяко еще может случиться, до финишной прямой (для гонки 2016) далеко ... - начнет проигрывать и вновь затеет разговоры про "3-ий путь", то вполне может случиться, что все вышеотмеченные сомнения апреля 2011 вновь начнут всплывать в памяти. Как о том, опять же не раз, напоминал В.Высоцкий, "будь джентльменом, если есть удача, а без удачи - джентльменов нет."
Логический ключ к пониманию самых разных - на первый взгляд нередко кажущихся противоречивыми - ситуаций (отнюдь не только в политической жизни) сформулировал великий поэт и философ.
__
Ссылки по теме:
1)
2) Если Donald Trump не изменит своего решения баллотироваться в Президенты США,...