Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Куда пропали "вестерны"?

Вопрос постоянно всплывал в памяти, когда неотрывно смотрел случайно встреченный на одном из телеканалов старинный - 1967 года выпуска - вестерн "War Wagon".

Понятно куда исчела та "кинофабрика", где порой рождались наиболее забойные из советской поры фильмов ранга "Белое солнце пустыни" и им аналогичных. Ушла она - та "кинофабрика" - вместе со многими иными аттрибутами специфически советской культуры в одномоментно исчезнувший четверть века назад пласт истории: "Атлантида по имени СССР".

Но что такого могло бы случиться с казалось б неколебимо благополучной все эти годы кинофабрикой "Голливуд"?

То есть, фильмы современного содержания, как впрочем и эпические кинополотна тысячелетней давности событий истории, бывает что и поныне делают в Голливуде на все том же их недосягаемо высоком уровне. Не говоря уже про построенные на чудесах машинной графике фильмы "потусторонних" - ранее и вовсе несуществовавших - жанров.

Но вот вестерны - едва ли не основной из исходно краеугольных оснований Голливуда - увы, как корова языком слизнула.

То есть, делают их конечно же и поныне - как же, не без того, клепают не снижая темпов ... - но ничего и отдаленно похожего на ту же скажем Великолепную Семерку - "The Magnificent Seven" (1960) - или вышепомянутый "War Wagon" (1967) еще кажется не разу не встречал. Все что заполняет в этом жанре экран - картонные персонажи, монотонно одних и тех же цирковых трюков исполнители, ремесленно типового полета воображения декорации.

При том, что все вышеописанное не могу - в данном случае не могу - по обыкновению списать на унылое поскрипывание пером из серии "тогда была вода мокрее, трава зеленее", так как тот же самый "War Wagon" если взять, то смотрел его сегодня в первый раз - не было этого фильма в советском кинопрокате...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments